Langkah dasar memilih Provider Hosting yang baik

Discussion in 'Web Hosting' started by sgain, 15 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sgain

    sgain Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ini hanya lah langkah dasar saja yg saya review berdasarkan pengalaman pribadi, masih banyak cara untuk menilai atau melihat kualitas provider hosting.

    Langkah 1 melakukan test profesional provider hosting
    - melihat desain dr website yg di gunakan
    Provider yg profesional memiliki desain website yg cukup bagus, dan mudah di pahami
    - melihat melalui test kecepatan website provider
    disamping desain yg cukup bagus lakukan jg test speed website provider tersebut yaitu melalui beberapa tools online
    1. https://gtmetrix.com
    2. https://www.webpagetest.org
    3. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

    Langkah ke 2 melakukan tes security website
    agar website anda lebih aman, pastikan anda melakukan tes security dr website si provider tersebut, seorang provider yang baik tentunya akan memberikan contoh website nya lebih aman, terutama sebagai kepercayaan klien mereka, sehingga klien akan merasa aman, dan percaya bahwa lebih aman meletakan data penting di provider ini.
    - melalui tools https://securityheaders.io
    - melalui tools https://www.ssllabs.com/ssltest/ ( ini di lakukan jika provider tersebut menggunakan SSL )
    - utuk tools lain nya saya sendiri kurang tau, mohon buat yg lebih tau minta di tambahkan list nya.

    ini hanyalah langkah sederhana untuk memilih provider yg baik, sebenar nya banyak cara untuk melihat apakah si provider hosting ini dapat di percaya, baik dr testimonial, dr teman2 yg sudah pernah memakai, dr trial yg di berikan ke anda dll
    semua itu anda harus melakukan tes sendiri, karena yang akan mengalami dan menjalankan website itu sendiri yaitu anda juga.

    Tambahan : ini saya lakukan berdasarkan pengalaman pribadi yg saya alami, saya bersyukur sampai sekarang saya tetap nyaman dengan provider yg saya pakai saat ini dan sudah berjalan hampir 3 tahun berlangganan, tetap adem ayem.

    Sekian
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya pikir nomer 1 bukan untuk provider hosting terbaik tapi bagaimana optimasi website yang baik
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    nomer 1 : gak semua provider naro web-nya di server yg sama dengan server klien :D
     
  4. sgain

    sgain Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo web nya acak2an dan ada iklan popup dll.. apa bisa di di anggap sama ya om ?
    bisa2 web kita nanti di inject sama iklan jg :D
    jika web provider nya mudah di pahami, ya kemungkinan si provider jg bs membantu kita jika ada permasalahan yg kita alami
    untuk yg ini kita tinggal tanya aja ke provider nya langsung :D
    nanti yg di tes adalah yg akan kita pesan ( bukan web provider nya lagi )
     
    Last edited: 16 Aug 2016
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    wah kalo ada iklan di brandingnya sendiri saya baru tau malah dan saya cari belum ada :D
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    hmmm sama deh klo yg ini, blm nemu jg
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    menurut saya itu tidak relevan untuk semua hosting provider
    kenapa? bahkan provider yang berumur bulanan saja bisa memakai beda server untuk server web dia dan server klien, So? 1 server 1 domain di test dengan hasil 99% kemudian klien membeli hositng dan di test kembali dan didapat hasil 80%? protest? tentu tidak bisa meminta 99% karena 1 server klien dihuni ratusan domain, "baca rusun"

    test security header ini benar
    test ssllabs? ini bukan sekuritas, tetapi validasi SSL (CMIIW)

    kalau benar2 mau test sekuritas
    1. Information gathering website providernya
    2. vulnerability assessment
    ---
    ---
    ---
    ---
    ---
    xx. Maintaining backdoor access

    P.S JIKA Website provider AMAN, bukan berarti WEBSITE KLIEN AMAN. Keamanan Website menjadi tanggung jawab pemilik, kecuali pemilik membayar jasa sekuritas ke penyedia hosting
     
    Effendi and mas.satriyo like this.
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Ijin menyimak sambil komentar sedikit. Saya pribadi juga belum nemu adanya iklan branding seperti yang dibilang @pangeran1995 . apa yang dimaksud sama @sgain ini pop up seperti contoh promo produk sendiri, live chat? kalau itu sih banyak, tapi ada plus minusnya juga kok, tergantung gimana posisi dan tampilannya friendly gak hehe.
    dan untuk masalh web mudah dipahami menurut saya web yang mudah dipahami lebih kearah nyaman bagi klien yang akses sih, agak kurang jika bisa dilihat dari segi supportnya :D. itu saran saya pribadi ya
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo iklan brand sendiri mungkin banyak. tapi kalo iklan external kaya google ads, poptm dll saya rasa belum ada.. mungkin saya yang belum nemu
     
  10. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kurang valid,.

    paling basic, yang paling penting menurut saya ya "uptime power" sama "uptime network"
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...