Langkah Langkah Optimized Vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ardhy, 7 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardhy

    ardhy Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sesuai pertanyaan aku sobat sobatku ,, ini pertanyaan terakhir aku , karena maklum aku masih newbie di VPS,,
    langkah langkah optimasi VPS Agar Pemakaian DISK , RAM dan CPU bisa langsing selangsing2nya bagaimana ya ?
    Aku kontrol 2 VPS yaitu webuzo dan kloxo , yang pemakaian DISK nya meningkat sangat tajam dalam waktu sangat singkat
    cara optimasi nya bagaimana ya sob ?
    perintah yang di ketik apa saja mohon langkah2nya
    aku pakai BITVISE

    TERIMA KASIH
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Optimasi itu bukan diet sehingga dalam banyak kasus optimasi tidak menjadi langsing.
     
  3. ardhy

    ardhy Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hhehhee... maksud aku sob cara cek dan membersihkan file sampah alias file yang segede gajah itu ,
    aku pakai cms wordpress
     
  4. ardhy

    ardhy Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya tunggu :77::77:saran2 nya para master web disini
    hhehehe.... :D
     
  5. ardhy

    ardhy Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    ini nih pict VPS webuzo ku , aku gak tau mau apain soalnya mentok terus ,, aku install 2 CMS wordpress dengan traffik di kedua web itu cuma 5000 an page views dikedua web , mohon saran2nya sobatku , berbagi ilmu itu indah :25::25:
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    CPU nya udah mentok
    emang dapat berapa core vpsnya?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Menaikkan php children/thread mungkin akan menolong karena terlihat pemakaian RAM masih kecil.
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    954
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    cara naikin php children/thread gimana pak?
    kasus saya juga hampir sama
    cpu 4 core bisa dibilang hampir full kepake semua
    tapi ram 2GB kepake gak nyampe 512MB

    ==edit==
    oia, saya gak pake control panel pak
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung pakai apa. Jika pakai apache dalam model prefork (mod_php/_ruid2/_itk) maka yang dioptimasi adalah nilai ServerLimit dan MaxClients. Jika pakai model worker/event menaikkan nilai 'ServerLimit' dan 'MaxClients' tidak perlu tinggi-tinggi (cukup 1/4-1/2 nilai untuk prefork) . Tentunya tidak perlu jika pakai nginx. Jika pakai worker/event atau nginx maka yang perlu dinaikkan adalah nilai 'pm.max_children' pada php-fpm.
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    CPU kok 100% Tuan.
    Klo dari apache access log nya, emang yg akses crowd banget ya?
    Cek aja di log nya.

    Klo VPS nya oversold, mungkin g?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...