Langkah pertama belajar VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by youthanesia, 10 Feb 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :p Hello semuanya...

    Mo tanya lagi nich...
    Aku ada komputer P4 RAM 512 HDD 40Gb. Trs misal aku mo coba install CentOS-5.2 tuch aku musti pilih yang i386 ato x86_64 ? terus perbedaan keduanya apa sich ?
    Trs aku juga mo coba install cPanel/WHM didalamnya, ada ga versi trial-nya ?
    Oya...Ntr setup partisinya di komputer gimana ? apa sama kayak klo kita install Ubuntu server ( buat squid )...? pake swap, home dll dsb ? Pokoknya dengan spesifikasi komputer diatas mohon kasih tau setting paling ideal. :)

    Kayaknya segitu dulu dech...Thanks b4 :D

    NOTE :
    bener ga klo mo download OS CentOS disini : http://mirror.nsc.liu.se/CentOS/5.2/isos/i386/
     
    Last edited: 10 Feb 2009
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    i386 = 32 bit
    x86_64 = 64 bit
    Salah satu perbedaannya, secara native x86_64 bisa proses RAM di atas 3 GB. Pada tatanan penggunaan tidak banyak perbedaan.

    Untuk cpanel bisa trial 15 hari, coba login aja di http://cpanel.net/store
    Tapi harus ada ip publik.

    Partisi servernya standar aja, kalau ragu ya di bikin satu partisi aja semua /, /boot (100 MB), swap 1024 MB, sisalnya /.
     
  5. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK boss...! Thanks banget ya...bermanfaat banget ( tambah ilmu )
    Yang lain...yang lain...yang lain...klo ada yang mau nambahin ? mungkin ada yang mau kasih input ttg apa2 aja yg perlu lagi di persiapin buat tahap awalnya...ditungguuuuuuuuu...:D
     
  6. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  7. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bukan..
    Judulnya kan langkah belajar vps,
    tapi di dalemnya gak ada vps vps nya :D
     
  9. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau komputernya masih P4, cuma bisa yg i386. Kalau yg X86_64 cuma bisa kalau prosesornya 64 bit. Yg i386 bisa juga pakai memory di atas 3 GB, kalau pakai kernel PAE atau kernel Xen.

    Kalau rencana mau sewa dedicated server, partisinya bisa lihat di link yg diberikan Susan. Tetapi kalau mau sewa VPS, biasanya sih VPS Xen cuma ada 2 partisi, swap dan / (yg berisi segalanya). Kalau VPS OpenVZ, malah tidak ada partisi, karena system file based.

    Jahja
     
  10. youthanesia

    youthanesia Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D Ha3x...iya beneeeer...ga da smsekali....Hi3x

    Niatnya sich gtu, Install Linux+Seperangkat alat perangnya, trs mulai belajar ngoprek dalemannya...klo dah bisa aku janji mo teriak "Ini VPS ku......!" :D
    Maksa bangetttt... :p

    Buat Postingan diatasku juga Thanks banget utk masukannya...Cihuuuuuuuuy...:p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...