Layanan Hosting :: Perbandingan sbg Study

Discussion in 'Web Hosting' started by kadutilu, 9 Nov 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kadutilu

    kadutilu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenernya layanan hosting itu sama aja, mo di indo ato di luar, urusan support juga sama aja, hanya terkadang kebutuhan konsumen yang sering mendadak buat support tersebut, mendadak tengah malam telp (kayak gue klo lagi maintenance web) ke bagian support, pas lagi refresh system padahal hanya 1 menitan eee... pas konsumen akses webnya di sangka down lama, padahal pengalaman gue di beberapa hosting sama aja sih, meski yang paling gampang itu hostingan di indonesia, mudah dan ga bikin pusing, malah klo komplen dan "cacimaki" (hehehe..) lebih gampang... yang enak sih hosting yang nanggapinnya cepet, lebih enak lagi saat komplen dia mau dengerin kita bukannya malah lari (meski caci maki isinya)... jadi kita bisa yampein isi kebutuhan kita ke bagian supportnya sampe dia mau denger cacian kita. buat gue, itu hosting yang bagus... udah mau dengerin komplen klien, asal ga ngasal cuma dengerin ga ada aksi benerin kebutuhan klien... buat konsumen (kita-kita) juga enaknya klo komplen nyantai ngomongnya biar jernih masalahnya sama bagian support, dan bagian support juga mau benerin keluh kesah kita dengan nyaman... :confused:

    sebenernya hostingan di indonesia mahal karena berkait infrastruktur dan layanan sih, buat gue layanan di indonesia ada harga ada barang, pindah2 hosting buat gue bukan solusi pas klo memang ada peningkatan layanan dari si empunya hosting... urusan support ya sama aja, cuma yang bikin bebel itu klo layanan hosting yang belum siap jadi perusahaan hosting... terlalu maksain, nah yang bgini ini yang bikin bebel... :mad:

    so, bro pilih hosting jangan takut, yang mana aja sama aja, waktunya komplen ya kita komplen, waktunya muji ya kita puji... tapi ingat, semuanya dalam status santun... nyantai aja... kita enak, layanan enak, support juga enak... :rolleyes:

    hati-hati dan awas layanan BEBEL!!!
    mata kita mengawasinya di forum ini


    (so tau gue)
    :p
    http://iqbalnurhadi.web.id
     
  2. meneketehe

    meneketehe Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa juga..
    tapi sering, kebutuhan dan anggaran kita beda2. juga pengalaman kita, misalnya lagi apes dapet staf support yang belagu yg bikin kita lebih prefer mana webhosting pilihan kita.

    jadi inget seorang anggota di webhostingtalk, di signature-nya dia bilang 'gak ada itu yg namanya webhosting terbaik, yang ada adalah webhosting terbaik untuk anda'
     
  3. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Karena banyak yang mengecewakan, kita akhirnya bisa berpendapat bahwa semuanya sama saja. Karena nila setitik rusak susu sebelanga :eek:

    Padahal kalau mau jujur di antara banyak yang buruk, yang janji muluk-muluk tanpa bisa membuktikan, ada juga layanan hosting yang sama sekali tidak menjanjikan yang spektakuler tapi servernya handal dan supportnya OK. (kami memberi support sekalipun sabtu/ minggu, atau hari raya), tentu tidak sama dong dengan yang tidak melakukan hal itu ? Apa tega menyamakan support yang tidur di hari minggu dengan support yang siaga ? Jadi jelas tidak terlalu tepat menilai layanan hosting itu sama saja :D

    SUPER BIG HOSTING
    http://www.superbighosting.com
    Hanya menjanjikan hal-hal yang rasional !
     
    Last edited: 18 Nov 2007
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    DWH memang layaknya jarum yg tajam dan banyak kegunaannya, jarang diperlukan, tapi harus ada, sekali2 mungkin saja diperlukan.

    Mudah2an, forum ini bisa membantu dan mengisolir "nila" tersebut, agar mutu susunya bisa tetap terjaga. :)
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Setuju... itulah gunanya forum ini :) supaya penyedia jasa hosting dalam negeri tidak kalah dengan penyedia jasa hosting di luar negeri.:D
     
  6. Benz

    Benz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi... sudah dilakukan belum nich study-nya...??
    Kalau sudah, penyedia WebHosting lokal mana yang paling disarankan...??
     
  7. bajimbul

    bajimbul New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gw sekarang lagi pake neohoster.com, cek uptimenya di http://www.bukansekedar.info
    CS-nya ramah dan mau ngajarin nubidol kayak gw ini.....
    Harganya juga lumayan murah....
    Uptime gak muluk2 (sesuai harga), meski sempat down 5 menit, tapi langsung up lagi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...