Lebih ok biznetgiocloud nya bizznet atau cloud servernya cbn ya ?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Reza Daulat, 23 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,881
    Likes Received:
    190
    Trophy Points:
    63
    Saya belum pernah coba kedua layanan Cloud tersebut .... tetapi pernah coba layanan colocation dan dedicated internetnya, menurut saya support keduanya BIZNET dan CBN sama2 mantap!
    Tapi harganya mungkin gak cucok
     
  2. fandikurnia

    fandikurnia New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setahu gw ada trial nya Tuan.. selama trial tes support dan kualitasnya aja. itung2 cloud lebih murah dibandingkan colo atau beli server :) karena pengeluaran awal di ganti jadi operational Tuan :) gak repot urus hardware.

    itu pendapat saya
     
  3. konsultasiseo

    konsultasiseo Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya sih mending google cloud atau aws
     
  4. cronmon

    cronmon Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pernah incip bentar cloudnya biznet buat project...memang bener2 ngacir...tapi harganya juga bikin ngacir...mahaal :). Klo CBN belum pernah nyobain
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Setau saya onapp juga butuh 15 detik untuk failover hypervisor, itupun kalau ada server untuk failovernya. Yang masalah mungkin kalau san failure, sedangkan rata-rata provider jarang yang nawarin failover san juga karna harganya yang lebih mahal dari hypervisor itu sendiri sehingga mau gak mau harus down sampe dibenerin, CMIIW.
    Btw, Provider kaya do, vultr, linode, dll balik modalnya berapa lama ya? soalnya dediserv aja yang "katanya" cuma oversell 1:4 cpu harganya cuma $15 buat 1gb.
     
    Effendi likes this.
  6. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Ada harga ada Rupa, Harga Termahal pasti memiliki banyak kelebihan di dalamnya, jika punya uang banyak langsung saja comot kedua-keduanya saja. Kalau tidak salah Niagahoster juga menggunakan Biznet
     
  7. Bersosial

    Bersosial Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kenapa ndak cucok, apa terlalu mahal ?
     
  8. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    untuk mengejar performance/throughput... lebih baik pakai dedicated server / colocation server sendiri :)
     
  9. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Mana TS nya jadi pilih yang mana BIZNET atau CBS ?
     
  10. jualvps

    jualvps Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dua duanya ok tuan :D, tapi memang harganya sangat mahal :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...