Like & Thanks

Discussion in 'The Cafe' started by GriyaKuliner, 14 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Pagi Master2,

    Saya amati pada setiap posting terdapat fungsi "Like" dan juga "Thanks".

    Mau tanya itu bedanya apa ya?

    Jika saya merasa sebuah posting sangat membantu dan bermanfaat, maka apakah sebaiknya di klik "Like" atau "Thanks" ?

    Terima kasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut saya dari sisi arti sudah jelas ..

    like=suka
    thanks=terima kasih

    boleh keduanya apabila postingnya ada sukai dan anda ingin berterima kasih sama yang posting :) CMIIW
     
    roger wenas and GriyaKuliner like this.
  3. klikmediacorp

    klikmediacorp Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    like=suka
    thanks=terimakasih

    klo posting berguna buat pembaca ya pilih thanks, bila posting satu pendapat bisa pilih like :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas semua masukannya.

    Selalunya saya pilih "Thanks" karena memang berterima kasih kepada posting-posting yang sangat bermanfaat bagi saya.
    Lega juga akhirnya karena secara sistem, fungsi yang saya pergunakan sudah pada tempatnya.

    Terima kasih.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kan nanti setiap personil kan keliatan di kasi thanks nya dari bawah avatar, keliatan jumlahnya , post/threadnya sering bermanfaat buat buat org lain atau nggak nya :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    saya gunakan thanks untuk member yang reply thread yang saya buat... (ibarat kunjungan ke rumah itu lho... "terima kasih sudah datang dan bersilaturrahim").... kalo like saya pake untuk thread bukan buatan saya... namun bermanfaat untuk saya... baik TS maupun repliers nya :)
    semoga bermaanfaat !!!
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau gak salah thanks dan like juga meningkatkan reputasi member, coba lihat cendol ijonya, itu akan menginformasikan reputasi membernya. Juga tentu menambah jumlah poin thanks dan likenya.
    Coba deh thanks dan like punya saya :p
     
    roger wenas, GriyaKuliner and Bforce like this.
  8. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Benar, *thanks* ada point reputasi (mis: identik cendol/bata di kaskus).
    Like berarti *suka* sepaham/sependapat/mendukung/mengiyakan, dan tidak meningkatkan point reputasi.

    Juga ada icon bintang hijau/merah di kiri-bawah tiap posting yang fungsinya untuk memberi point reputasi atau mengurangi point reputasi.
     
    roger wenas and GriyaKuliner like this.
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    @ om Bforce : Kira2 yang saya lakukan ini... masih "sah" gak om...
    "Rada Membahas Nettiquete Jadinya hehehe"
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    saya baru tau bedanya like dan thanks dalam forum vbulletin sekarang ini :D
     
    GriyaKuliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...