Link URL program afiliasi, apakah bisa di-customize?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by arissety, 2 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya Tuan,

    saya sedang mempelajari program afiliasi yg ditawarkan oleh hosting2 disini.
    Biasanya URL nya kayak gini Tuan:
    http://www.domain.com/affiliates.php?aff=005

    Ketika di-click, maka halaman hosting yg akan tampil adalah, halaman home hosting tersebut.

    saya kan ingin bergabung dengan program afiliasi suatu hoster.
    Tapi saya ingin URL afiliasinya, langsung menuju ke suatu produk yang menuju cart.
    Misalnya:
    https://www.oneasiahost.com/billing/cart.php?a=confproduct&i=0&aff=055 (ada aff=055 nya :) )
    Tujuannya, yg jelas untuk mempermudah target customer, langsung menuju produk yg saya tawarkan.
    Dan tentu saja, itu akan dihitung masuk ke akun afiliasi saya yg terdaftar di host tersebut.

    Bisa g sih Tuan URL nya di-customize seperti yg saya terangkan diatas?
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Bisa tanya ama yang bikin script WHMCS :D
    request ajah hehehe :)
     
  3. sigmahoster

    sigmahoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau untuk whmcs kayaknya ndak bisa deh
     
  4. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    menurut saya juga tdk bisa :D
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bisa kok Tuan

    [affiliate_link_url]&pid=[num_product_id]
    sampel
    http://www.domainwhmcs.com/aff.php?aff=001&pid=2

    dapatin pid nya misal

    http://www.domainwhmcs.com/cart.php

    tampil list product

    terus klik order akan di arahkan ke configuration domain misal nya
    kalau dikita jadi nya pas klik order arahnya ke mari
    cart.php?a=add&pid=1 <= url nya
    dan ampilan adalah pemilihan domain untuk hosting yang kita mau order

    itu disana ada pid jadi pid itu yang kita ambil dan dibuat link affiliatenya yang di share menjadi seperti diatas
     
    Last edited: 3 Apr 2015
    arissety likes this.
  6. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Tuh jawaban dari masternya
     
    arissety likes this.
  7. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Manjur Tuan.
    saya langsung coba praktekkan, dan BISA.
    G perlu install modul tambahan.

    Trims Tuan.
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sama sama Tuan :)
    senang denger sudah solve
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    @arissety @junior riau uda bener ini link detilnya http://wiki.whmcs.com/Affiliates#Affiliate_Linking_Code
    biasanya saya pribadi 'nyuruh' affiliate utk shorten URL nya pake goo.gl atau sejenis biar lebih 'sopan' dan 'cerdas'. Karena zaman modern skrg ini, model bisnis 'affiliate murni' uda agak ketinggalan. coba aja dites, disurvey, apakah para calo klien akan klik link affiliate secara sengaja? (klo saya "ngeliat" banyakan mereka copy paste trus link affiliatenya dibuang hehehehe, trus yg kedua dari sisi providernya juga bisa curang, gak dibayar lah, didelete lah, ini lah itu lah.....). Nah sori ya, uda jadi panjang lebar kali tinggi nih,
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    > Coba aja dites, disurvey, apakah para calo klien akan klik link affiliate secara sengaja? (klo saya "ngeliat" banyakan mereka copy paste trus link affiliatenya dibuang hehehehe

    Ntar dambil jalan, sambil saya perbaiki Tuan.
    Klo URL nya sampai ke produk, tapi pakai link afiliate kayak gini http://www.domainwhmcs.com/aff.php?aff=001&pid=2 , saya yakin, akan jarang yg dicopast. Krn yg copast juga akan bingung sendiri nyari PID nya.
    Sama ntar dibikin, URL nya g bisa dicopast, :D. Silahkan kalau mau ketik sendiri. :D.

    > Trus yg kedua dari sisi providernya juga bisa curang, gak dibayar lah, didelete lah, ini lah itu lah

    Biasanya alesannya apa Tuan?
    Ntar yg g mau bayar, paling saya posting di DWH kok Tuan. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...