Linux: Ubuntu 9.10

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by galuh82, 11 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hi all,

    moga banyak temennya di DWH :)

    keseharian saya depan kompi nggak jauh dari karmic koala ini, mulai dari coding (php), desain web, dengerin musik dll. secara keseluruhan kebutuhan dah tercukupi. allhammdulillah ..

    saya share beberapa aplikasi yang biasa saya pake:
    • Networking/Internet (console/terminal, filezilla, pidgin, evolution, firefox, google chrome)
    • Multimedia (Rhythmbox MP, VLC MP)
    • Graphic (Gimp, GhimPhoto, GimpShop)
    • Programming (Gedit, Ecplise PHP, Kompozer)
    • Office (Openoffice)
    • Lainnya (Wine for Photoshop hee, Calculator :))

    Semoga bermanfaat ..

    NOTE: bagi ubuntu user yang mau share disini boleh :)

    salam,
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Salam...

    Sama bro, gw juga pake karmic koala untuk perkerjaan sehari-hari, sampai saat ini pekerjaan masih bisa menggunakan aplikasi di karmic, dan yang lebih penting Bro kita pake open source aplikasi, sebisa mungkin hindari software bajakan Bro, kita kan kerja untuk makan anak istri :)
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantapp .. akhirnya punya temen juga heee .. sepakat !!
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Saya penggemar Ubuntu juga.... mengikuti sejak 6.06LTS.. :)
    Karmic sangat bagus dan tampilan login'nya juga keren.. :D
    Meski masih pengguna Windows, tapi software2nya semua open source, termasuk
    - openoffice sebagai pengganti M.Office..
    - GIMP sebagai pengganti PhotoShop
    - Netbeans pengganti Dreamweaver
    - Filezilla sebagai FTP software

    Thanks...
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar, dengan opensource kalo kita mau :) sebenarnya sudah sangat memenuhi kebutuhan umum sehari-hari di depan kompi :)

    salam,
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    aku pake dual boot, tapi lebih sering pake ubuntu :)

    aplikasi yang sering aku pake :

    - editor favorite : nano :) walaupun ada yang lebih user friendly (kaya Gedit)
    - netbean / eclips
    - 70% openoffice (semenjak udah punya printer sendiri)
    - amarok sebagai pemutar musik dan juga untuk dengar-dengar radio online
    - filezilla
    - xchat pengganti mirc ;)
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantapp .. nanti lama-kelamaan jadi single boot lho hee karena sayang space hdd jadi mubadzir :)

    kalo ada yang baru2 share juga ya biar tambah mantep nih :)

    salam,
     
  8. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo saya buat chat masih pakek pidgin.. Karmic pakai empathy untuk default tidak enak, tidak support proxy... back to pidgin deh.. :)
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    betul, pidgin masih pilihan saya juga :) simple, ringan, multi gateway and more ...
     
  10. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 sip2 bener2.. untuk anak istri :) ini yang harus dipikirkan oleh siapa saja yang bergelut di dunia IT.. yang kadang terasa biasa namun bisa jadi tidak baik.

    Mungkin klo di DWH tentunya diperuntukkan bagi kalangan hosting: jangan sampai menghostingkan software bajakan, jangan menghostingkan situs2 yang tidak patuh peraturan, dan situs2 yang mengandung asusila.. situs2 yang menipu :)
    nah memang simple bisnis hosting cuma klo dipertanggungjawabkan secara moral berat juga..

    Tentunya hal diatas berdasarkan apa yang saya yakini :) klo ada yang tidak sepakat berarti no problem koz keyakinannya berbeda.. hi2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...