Lisensi DirectAdmin/Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by frozts91, 11 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    senior sekalian ada yang menyediakan lisensi untuk DA dan Cpanel?
    aq cuman mau beli lisensi aja. :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau lisensi cpanel? kira kira ada ga ya yang 150rb an?
    cari dari indonesia aja :p
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    setahu saya di Indonesia belum ada yang jual cpanel, biasanya sih di refer ke situs cpanelnya langsung, namun lebih coba beli lisensinya di partnernya saja karena harga yang didapat bisa lebih murah. lisensi cpanel sendiri ada beberapa macam. seperti :

    1. Lisensi Cpanel untuk VPS rata-rata seharga $15/Bulan
    2. Lisensi Cpanel untuk Server Dedicated rata-rata seharga $38/Bulan (ada juga yang jual $48)
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gak terlalu sulit sih mendapatkan pricing DA yang internal (15 USD per bulan), cuma biasanya agak *malas* untuk jualan karena fluktuasi harga dolar. Saya bisa beliin internal license, tapi harus bayar dolar (paypal boleh), 15 USD + Paypal Fee.
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    BTW boss Tadjid.... Internal lisence boleh kah saya gunakan untuk server diluar server nya bos. trus untuk masalah account di DA tentu ikut jadi satu dengan account bos kan? kita tidak mendapatkan account independen. kalu internal liscen bisa dapat account independen di DA mantab tuh. jadi pengen. :D
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau ini sepertinya harus dikonfirm ke DA nya, harusnya sih gak ada amsalah

    Sayangnya gabung :D, tapi pak, seperti yang saya sebutkan sebelumnya, gak terlalu sulit kok untuk apply dapatkan harga internal.
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ah ini kan untuk Magnet yang notabene sudah jualan dedicated, kalau untuk kita apa bisa?
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    BTW jangan segitunya pak untungnya dari mana, ambil selisih dikit2 boleh lah jangan di press. :)
     
  10. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dari pengalaman sih, memang gampang apply internal pricing utk Directadmin. Kalau utk cpanel memang ada minimum quantity.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...