Lisensi Premium Softaculous tiba-tiba jadi Free

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mixmaxspace, 18 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Salam hangat rekan DWH,

    Saya ada masalah di lisensi Softaculous yang mana sebelumnya sudah berstatus Premium. Namun kemarin tiba-tiba menjadi Free. Entah kenapa bisa begini, karena tidak ada perubahan untuk ip server.

    Report berikut:
    Softaculous License : 75486-10187-14492-26352-XXXXX (117.103.58.XXX)
    License Type : Free (Buy Premium License) (Refresh License)
    Server IP : 117.103.58.XXX
    PHP Version : 5.2.9
    Softaculous Version : 2.8
    Latest Version : 2.8

    Lisensi untuk IP sudah benar dan Server IP pun sudah sesuai, hanya saja tiba-tiba menjadi Free License, saya refresh tetap Free, padahal licensi dah bayar 3 bulan kedepan. Alhasil cuman dapet 60 script, klien pada tanya-tanya kok scriptnya dikit ;)

    Sudah kontak pihak softaculous ternyata lebih dari 24 jam tidak ada respond, masuk ke forum softaculousnya juga blm dpt reply dari momodnya :39:. Jadi pusing dibuatnya nih. Apa yang musti dilakukan yah kalo terjadi begini? Masukan dan saran ditunggu :D

    Terima kasih
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Masalahnya seperti biasa yaitu lambatnya bandwith untuk sinkronisasi antara server Softaculous dgn server anda.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Walah ternyata kasusnya adalah si partner NOC belum membayar license saya untuk perpanjangan jadi statusnya expired. Kasus banget nih. Ditunggu delay hari ini ajah, kalo endak valid2, ya terpaksa cancel di NOC lama dan buy renew langsung dari softaculous. Hati-hati deh beli di NOC Partner list Softaculous. Jadi kapok! untuk klien2 kita, mohon sabar yah... softaculousnya sedang diusahakan, pakai saja dulu Fantasticonya. Thank you.
     
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo script add-on begitu ya memang mending beli langsung. Selisih harga dengan pihak ketiga juga tipis kok :)
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Yup, masalah udah kelar, ternyata license keynya bermasalah. Katanya sih udah di paid dan status memang aktif hanya saja ekspirednya masih muncul pas di cek klien softaculous, di WHM juga status gak berubah malah tetep Free. Akhirnya pihak sana ngasih key baru dan langsung Jreng... setelah komplen terus terusan.
    Bulan depan gak perpanjangan disana lagi :D langsung aja ke si empunya.
    Thank you temen2 yang dah kasih masukkan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...