List ISP dengan public IP termurah

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by graycrystal, 15 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. graycrystal

    graycrystal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Teman-teman ada yg tau gak,

    ISP yang memiliki konektivitas:
    - Tidak memblokir public ip (dynamic maupun static) & common ports spt 21, 80, etc.
    - Mengijinkan untuk membuka web server di port 80
    - Dengan harga terjangkau

    Tujuannya ialah untuk mencompare ISP mana yang paling ekonomis untuk menjalankan web server untuk para pemula
    Mungkin dari teman-teman ada yg mau menambahkan,
    Table ini akan selalu saya update utk bahan review kita bersama..

    [table="width: 500, class: grid"]
    [tr]
    [td]
    Provider - Nama Paket
    [/td]
    [td]
    Tipe IP
    [/td]
    [td]
    Speed Up/Down
    [/td]
    [td]
    Tarif/bln
    [/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]Speedy - Socialia[/td]
    [td]Public Dynamic[/td]
    [td]96 kbps / 384 kbps[/td]
    [td]Rp 195.000,-[/td]
    [/tr]
    [tr]
    [td]Waiting input ...[/td]
    [td][/td]
    [td][/td]
    [td][/td]
    [/tr]
    [/table]
    Last update: 2012 Jan-15

    Semoga bermanfaat..
    :39:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yang harus diperhatikan, koneksi upstream yang cenderung lebih banyak dipakai. jadi koneksi adsl speedy menurut saya meski bisa tapi kurang pas apabila mau dimaksimalkan sebagai web server apalagi bandwidth yang ditawarkan bukan dedicated melainkan shared. CMIIW

    salam,
     
  3. graycrystal

    graycrystal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul, speed segitu bisa dipastikan shared..
    disini yg penting at least bisa even lemoood.. mknya masuk golongan harga murah
    Yg mahal jg masuk tentunya.. cm saya belum nyobain langsung koneksinya..
    ada masukan laen bro utk ISP lain lagi?

    Apa perlu ditambah kolom shared/dedicated?
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalo hanya untuk webserver, ga perlu public IP juga bisa....
    firstmedia lebih kenceng untuk webserver, dulu pernah coba
     
  5. graycrystal

    graycrystal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oya? Gimana caranya? bukan lokal lho..? jd bisa diakses dari manapun

    *baru nyadar, disini gabisa edit post yah.. ga jadi deh bikin tabel :/
     
  6. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pakai SmartFren yg EVDO Rev B. mantep tuch ip public nya :d hehehe...
     
  7. LJRu

    LJRu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo buat web server yg dijadiin acuan speed uploadnya karena speed upload = speed publik akses (download) web server kita
     
  8. dencow

    dencow Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya mustinya kalau mau dipake hosting dicari yang uploadnya gede karena server kan yang kirim data ke klien, bukan sebaliknya.
     
  9. Mas Eko

    Mas Eko New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu paket Socialia kalau buat telp pakek Skype lancar ga ya Tuan? Soalnya saya sekarang masih pakek paket load. Mohon sharenya Tuan
     
  10. joematrix

    joematrix Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin nyimak bro..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...