List Perusaha Register Domain Terpercaya di Indonesia

Discussion in 'Domain Name' started by rsswebhosting, 15 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rsswebhosting

    rsswebhosting Poster 2.0

    Messages:
    179
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Share info aja... dan tolong di updatein lagi ya....


    1. IDwebhost.com (tidak reseller domain) suda valid icann
    2. ArdhaHosting.com (sama)

    yang saya bingung yang banyak register domain dan TOP rank webhosting di indonesia malah reseller domain si??

    yang uda di kenal ayo lah buat kayak perusahan di atas..
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
  3. rsswebhosting

    rsswebhosting Poster 2.0

    Messages:
    179
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maksudnya yaitu Register Domain yang di akui oleh ICANN register sebuah penamanan nama domain di dunia atau kalau di indonesia nya ya PANDI lah dan memiliki who.is domain sendiri.. yang artinya merekan bukan reseller domain lagi......

    dan ada juga sudah di akui oleh ICANN register namun mereka reseller domain dari Enom, Inc seperti NameCheap.com yang merupakan reseller domain Enom, Inc......

    nah skrng yg uda di akui dan tidak reseller domain siapa lagi di indonesia? saya baru temui 2 perusahan itu saja....

    updatein ya..
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    yup tapi untuk menjadi icann tidak semudah kita asal submit ... ada kriteria ada brp jumlah domain yg mengarah ke ns kita dsb .... jadi tidak semua hoster bisa approved untuk hal itu
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    dan yang pasti tidak murah...
    kalau banyak duwit untuk jadi registar gampang bisa beli perusahaan yang sudah exist atau apply sendiri
    itungannya ada disini
    http://domaincocoon.com/blog/becoming-an-icann-accredited-registrar.html

    dan sempet dulu liat iklan logicboxes untuk jadi registrar minim ada 10.000 domain name sedangkan pasar pertumbuhan domain di indonesia om Rendy Qwords mungkin lebih tahu. bisa share om Rendy :)

    logicboxes menyediakan jasa juga untuk jadi icann acreditation ada disini http://domainer.logicboxes.com/the-program/
    Beda harganya domen ngga seberapa jauh ada disini http://domainer.logicboxes.com/why-accreditation/
    cuman mungkin ada nilai lebih kalau ngga salah dulu om Erwinfa Ardhosting pernah nyeletuk masalah drop domain + mungkin pendapatan dari parking domain yang expired

    info proses acreditasi dari icann : http://www.icann.org/en/registrars/accreditation-process.htm

    yang sudah siap silahken menyusyull
    bangga punya 2 ICAN Accredited Registrar
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tambahan : penetrasi new / expried domain di Indonesia dari webhosting.info http://www.webhosting.info/domains/country_stats/ID
    cuman itu hitungannya seperti apa juga, apakah seperti kita yang pakai NEO/UK2 juga masuk itungan ID ataukah enggak
    ya kurang tahu juga.

    kalau mungkin tidak keberatan di share donk om Erwinfa berapa besar biaya itu kemarin sampai jadi ICANN Accredited?
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sepertinya masih tetap dua, http://www.icann.org/en/registrars/accredited-list.html.
    [OOT] mwn kenapa belum ambil ICANN-Accredited Registrars ya? atau sedang dalam proses ? :D
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Yup baru dua JogjaCamp dan ARD saja.

    BTW, harga jual domain di ICANN-Accredited Registrars dari Indonesia kok nggak bisa lebih murah dari UK2 ya? atau nggak mau kasih murah ya?..... Bagian Boz Erwin nih untuk jawab.... kalau kasih murah nanti semua provider domain di Indonesia ambil dari situ dech .... hehehe .:)
     
  10. IDwebhost

    IDwebhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rsswebhosting, @all, terima kasih
    IDwebhost saat ini memang sudah menjadi registrar domain, bukan reseller lagi. Untuk informasi harga domain sebagai reseller domain IDwebhost bisa kontak ke cs resellercamp.com terima kasih (IDwebhost)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...