Litespeed Sama Apache + Varnish

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by promosihosting, 27 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. promosihosting

    promosihosting Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi mau tanya donk.. tadi search "apache litespeed" di forum ga nemu..
    Gini, saya mantan pelanggan H*wkH*st yang notabene pakai litespeed. Kenapa di waktu tertentu misalnya tengah malam atau pas siang bolong speed web terasa lemot ya..?
    Pada saat normal pun speed web sepertinya biasa saja tidak ada akselerasi speed kenceng. Web saya punya client tentang travel (hotel) pakai wordpress lengakap dengan cache dan optimasi theme.

    Nah kebetulan sekarang pakai joomla dengan VPS vestacp pakai apache sama nginx (gitu kayaknya kalau baca2 vestacp), rasanya lebih cepat dibanding hawkhost yang pakai litespeed yang mahal itu.

    Iseng search ternyata memang udah ada yang showdown litespeed VS apache dan hasilnya the winner is apache. Tapi (menurut yang saya baca) apache tidak bisa sendirian, harus dibantu dengan varnish untuk bisa outperform si litespeed ini.

    Nah, menurut Tuan di sini apa benar begitu? Jika memang benar apache + varnish bisa mengalahkan litespeed, apakah bisa ya vps saya yang pakai vestacp ini diubah dari apache nginx jadi apache varnish? Soalnya dari hasil tes bedanya jauh banget menang apache + varnish.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung control panel sudah mendukung belum. Ingin ya perlu hack untuk code vestacp sendiri.

    Kombinasi terbaik adalah nginx-proxy dimana nginx diaktifkan micro-cache-nya dan apache ditambah kemampuan mod-speed. Jangan lupa, php sendiri perlu diaktifkan opcache/xcache/apc/memcached.
     
    Fuji Ahmad likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    hawkhost di paragraf pertama disensor, tp di paragraf ketiga ngga di sensor :D
    saya juga mantan pelanggan mereka, mereka memang pakai litespeed namun kekuarangan yang sya rasakan ini servernya jarang di monitoring, jika ada user high resource mereka tetap membiarkannnya dengan alasan sudah ada cloudlinux,
    dengan sekarang yg server saya pegang sendiri lumayan terasa perbedaannya, (ltiespeed juga)...

    pakai varnish di saya tidak cocok, pernh pakai tapi klien banyak yg ga suka, jadi ya sya stop...
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    saya sendiri lebih suka melakukan konfigurasi apa yang dikatakan @mustafaramadhan , terlebih nginx bisa dijadikan WAF tanpa plugin/add on.

    pernah kombinasiin dengan varnish di vps ram 512mb, apache nya sering hank
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Mohon maaf,
    Saya pribadi merasa, komparasinya ngga Manggis-to-Manggis ;)

    Hawkhost pakai litespeed ... handle sekian puluh/ratus/ribu client
    Sedangkan VPS pak @promosihosting hanya dipakai oleh bapak sendiri atau beberapa client saja.

    CMIIW
     
    pluto01 likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bener, ngga kepikiran smpe sana :D
     
  7. promosihosting

    promosihosting Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah bener juga.. mungkin dengan hostgator baru sebanding. hostgator juga litespeed ya? ada yang sudah coba apache varnish di sini?
    apache nginx varnish mungkin gak sih? apa jele dan jadi gak jelas ya? hehe :D
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    rata-rata pemain besar pakai litespeed.

    apache + nginx (cache https) + varnish (cache http) sangat dimungkinkan.
     
    promosihosting likes this.
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya bisa kerjakan varnish + nginx + hiawatha + apache. Tidak sulit kalau tahu.

    Atau mau diurutkan jadi nginx + varnish + apache (biasanya kan varnish + lain-lain).
     
    menyohost.com and promosihosting like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...