Login ke SSH Hilang

Discussion in 'The Cafe' started by abgaul, 13 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tolong saya Tuan.. ini saya punya masalah gak bisa lagi ke ssh, soalnya saya mau setup untuk firewall gitu, trus saya mau ganti port defaul SSH ke port lain misal 2207 udah saya ganti juga file sshd_config, nah pas mau login ekh gak bisa lagi Tuan,

    saya coba pake port 2207 dan 22 dah gak bisa masuk ke ssh lagi, vps saya unmanage Tuan..

    tolong dong para suhu....

    apa ada cara laen untuk masuk ke ssh ?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    VPSnya pake panel apa? teknologi virtualisasinya apa?
    harusnya dikasih shell klo di solusvm.. klo Xen HVM atau KVM malah dikasih VNC Viewer.. login lewat situ..

    saran buat yg lain klo mau edit2 ssh : buka 2 tab ssh.. login masing2 ke server dan user yg sama, edit segala macemnya klo udah yg satu keluarin dari ssh,, abis itu coba login lagi.. klo ga bisa masih ada backup di tab/window yg satu (mudah2an sessionnya masih nyangkut berhubung koneksi internet indonesia selalu lemah gemulai)
     
  3. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gak ada sama sekali Tuan... gak ada control panelnya yang ada cuma

    WHM doang...saya pernah minta control panel tapi katanya nambah biaya lagi..
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mmm,, bentar.. WHM apa WHMCS? WHM/cPanel? bisa buka cPanelnya?
     
  5. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    WHM/cPanel Tuan

    cPanel bisa di buka ni....
     
  6. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    apa mungkin port 2207nya diblok ? saya kira bisa minta bantuan ke penyedia jasanya :)
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Kalau bisa update config ssh mestinya bisa akses juga ke whm.

    coba tambahkan port yang baru ke firewall atau bisa coba disable dulu firewall di whm. config baru dari ssh baru bisa jalan setelah service ssh direstart.

    gut lak ..
     
  9. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sshdnya udah di restart.. dan untuk firewallnya cuma saya ganti port defaul ssh aja Tuan.. dan gak ada di pluginnya whm...
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    firewall di cpanel pake apa ? CSF atau apa ?

    kalau pake vps bisa coba jalanin perintah "service iptables stop" di console/terminal atau via vnc dsb. menurut saya ini kendalanya ada di firewall :)

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...