Login Root WHM VPS Passwordnya sering Invalid ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by connect, 5 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Deal All

    Tanya nich...

    saya semakin penasaran dengan system yang satu ini...
    Mengapa pada saat kita mau login ke WHM sebagai Root VPS password di nyatakan invalid ??
    Hal ini sudah kedua kalinya terjadi...
    Sedangkan saya sudah ganti password Root dengan benar ???
    Control panel VPS pakai VePortal ....
    Mohon pencerahan dari para suhu di DWH..

    Thanks
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sering invalid berarti pernah bisa login ? atau sama sekali ga bisa login ?
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    kayaknya TS udah pernah login mas
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    kalo memakai cpanel .. ada 3 tips mas :

    1. disable cphulk dalam whm
    2. disabled login with cookie dalam tweak setting whm
    3. misal make pass dengan copas , tulis dl passnya dalam notepad lalu ctrl c dan ctrl v kedalam ssh / whm ketika ganti pass biar mencegah whitespace .
     
  5. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk login bisa sejak 3 minggu lalu... setelah saya kaga bisa login...
    Setelah itu password untuk root kedua2xnya dari vePortal saya ganti...
    Ini berguna untuk keamanan akses Root WHM/Cpanel saya...
    Kemarin pagi terakhir saya akses Root WHM untuk setting DNS client Reseller saya.. Masih bisa login..
    Yang anehnya tadi malam saya mau setting lagi...
    Password Root dinyatakan Invalid Kembali sama persis dengan kejadian 3 minggu yang lalu...
    Setelah itu.. kembali lagi saya ganti semua password vePortal dan Root WHM..
    Ternyata masih tetap sama kaga bisa login ke Rootnya...
    Untuk login ke WHM reseller semua tetap normal...
    Hal ini menjadi aneh buat saya...
    Berbagai tanda tanya bisa di expresikan bila kejadiaannya seperti ini...
    Bila ada yang ngerti situasi seperti ini..
    Silahkan dishare di sini...

    Thanks all
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    pastikan point 1 diatas sudah di disabled mas , sepertinya dr situ kayaknya
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Jangan jangan kena brute force
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    SSh bisa akses ?
    kalau pake proxy bisa akses ? (seperti rxproxy.com )
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    440
    Trophy Points:
    83
    iya BFD sering bikin masalah sih .... kalo sudah ada CSF , BFD di disable aja dulu trus restart SSHD

    usahakan setelah change pass dari Veportal, di Reboot aja dulu ... trus baru disable BFD
     
  10. connect

    connect Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks atas sarannya...

    Sampai saat ini masih belum bisa login...
    kalau kena brute force... saya tentu tidak bisa login ke whm domain tersebut dan juga login ke reseller lainnya...
    Untuk ganti password dari vePortal saya selalu reboot VPSnya...
    Dan password selalu saya simpan di notepad untuk menghindari kesalahan untuk hal yang satu ini...
    Bila ada masukan silahkan update lagi.. Seperti yang suhu2x DWH pernah alami..
    Thanks atas sharenya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...