maaf masih newbie ni

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by wismahost, 4 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wismahost

    wismahost New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya kan mau bangun situs jejaring sosial.. nah tapi masih terbentur dengan biaya.. apakah dengan modal komputer n internet unlimited saja kita sdh bisa membuat dedicated sendiri dan website langsung sudah bisa online n biaya yang dikeluarkan cuma biaya bayar internet bulanan aja ya?? yg jawab saya ucapin terima kasih yang sebesar besarnya :5:
     
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    sebenernya sih bisa tapi ya bandwidth internet ny brapa 1mbps? yah mgkn kalo user yg online masih sedikit bisa lah tapi kalo uda ribuan skali online ya internetny gak nahan...

    trus biaya yg harus di hitung bkn cuman internet aja.. listrik 24/7, AC 24/7 ,biaya minyak genset kalo mati lampu,biaya hardware kalau2 rusak.
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Biaya internet dan biaya listrik dihitung juga, mending klo gitu sewa vps atau dedicated server aja justru lebih untung, karena jika taruh server pakai internet rumahan gak akan bisa nampung banyak traffic
     
  4. wismahost

    wismahost New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan tau cara step by step cara settingan xampp utk merubah komputer/laptop menjadi vps atau dedicated/server sendiri ga Tuan?? makasi
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28

    eh bro, jawaban di atas itu sudah menjawab apa belum, kok malah bikin pertanyaan baru? xixix...
     
  6. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sabar bro...
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    weeee.. laptop dijadiin server.. mantap :o
     
  8. idudef

    idudef Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo Tuan masih ngotot mau bikin web server sendiri pakai laptop :), mendingan jangan menggunakan xampp. Coba pakai zpanel, lebih mudah settingnya, tinggal setup doang. Tutorialnya juga ada.

    note: sama2 nubi Tuan, mungkin master2 disini ada yang bisa ngasih solusi yang lebih baik.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo bisa, listriknya bakal irit banget bro.. trus coolingnya pake kulkas aja, dimasukin rak bawah. eh, betulan bisa gitu gak ya? xixix..
     
  10. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jangan begitu lah, judul treat nya kan sudah jelas..
    :clap2:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...