[Maaf] UNLIMITED Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by MJniuz, 4 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Halo para master

    sebelumnya saya minta maaf nih, kalo kata-kata saya agak nyinggung, Tapi emang begini adanya

    Kenapa para Hoster di indonesia yg ada di DWH (umumnya) tidak terlalu suka dengan layanan hosting UNLIMITED yang sekarang sudah menjadi hal yang biasa di kalangan Hoster besar dunia, iPage,BlueHost,Hostgator,JustHost,FatCow, Hub, inMotion, GreenGeeks, HostMonster bahkan Yahoo Hosting pun memberi layanan Unlimited Hosting.

    Apakah memang kualitas server indonesia yang buruk atau keberanian para hoster yang cemen atau para hoster indo yang tidak mau bersaing dg hoster luar atau memang tidak mau berbenah diri?

    Sekarang diindonesia yang memberikan fitur Hosting unlimited diantaranya HostingBebas, IndonetMedia, Murah-banget, DomoSquare,RemajaHost dkk saya salut untuk memberi 5 Jempol (satunya minjem)

    Kebanyakan yang tidak setuju dengan kata unlimited beralasan bahwa, tidak benar-benar unlimited
    Jiahhh, lha wong emang namanya unlimited seperti itu kokk, kenapa harus dipermasalahkan??
    Yang penting kan nanti klien puas dengan space yang tak terbatas, dan pembuktian High Quality'nya

    Dan alasan lain mengatakan Pasar unlimited ini ada kelasnya sendiri kan, yg mudah tergiur, yg tidak memperhatikan kualitas, yang ngga peduli reliabilitas.
    Yang diperhatikan cuman murah dan banyak.

    Astajim,,,, apakah hosting di hostgator yang unlimited itu tidak berkualitas???

    mendengar alasan-alasan yang tidak mbois diatas saya melihatnya aneh, dan terdengar syirik dengan hosting yg memberikan fitur Unlimited.

    So, sekali lagi saya minta maaf jika kata-katanya kasar, tapi saya berusaha untuk bertanya, KENAPA?? dan sedikit mengkritik para master Hoster yang agak benci/sirik dengan kata unlimited itu.

    Thanks
     
    voezie likes this.
  2. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    maaf hanya ingin memberikan tanggapan saja, tidak lebih, bisa dijelaskan dimana letak unlimitednya?
    coba lah pahami TOS provider yang si boss sebutkan di atas, tidak ada satupun di pengertian saya yang menyatakan service mereka adalah the real unlimited, disini kami hanya berusaha memberikan penerangan kpd klien atau teman teman lain bahwasanya "unlimited" itu hanyalah marketing trick.

    kutipan di TOS mereka :

    Hostgator:
    iPage:
    BlueHost :
     
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Ngomong2 kalo mau beli Hardisk, Ram, dan Processor yang Unlimited di mana ya?
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Coba baca TOS yang diquote om mentariweb :D

    Begini, orang indonesia itu punya sifat :
    1. serakah
    Pingin space besar tapi modal minim.
    2. egois
    Gak pernah baca tos, sekepengen sendiri.
    3. ingin slalu menang
    Kalau hoster mensuspend gara2 tos, pasti marah2 dan gak pernah mau denger kata hoster :)

    Ini alasanya kebanyakan hoster INA lebih mengutamakan Kualitas daripada Kuantitas, karna tidak ada yang lebih mahal dari layanan/support hoster tersebut.
    CMIIW
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba TS cari provider yg 'beneran' unlimited, tanpa ada jebakan di TOS nya lho

    klo udah ketemu nanti sy mo upload2 ISO Linux dan mirror repo nih, palingan butuh HDD 10-20TB
     
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sekalian ngurangin beban dikomputer & buat backup :rolleyes:
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hahahaha.... ya gak adalah bos... dan yang kami jual ke end user juga bukan harddisk, bukan ram dan bukan processor... tapi layanan / produk web hosting... nah klo end user cari harddisk, ram dan processor biasanya saya arahkan ke toko komputer di mangga dua... klo end usernya masih gak ngerti juga biar saya kasih tau rute naik angkot, rute naik kereta, dan rute naik pesawat kalau mau ke toko komputer di mangga dua :D ...
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Wew.... TOS itu ada di semua web hosting provider baik yang unlimited maupun limited edition... coba saja anda beli paket web hosting limited edition yang space nya 10TB, palingan baru upload 3 file ISO juga sudah suspended toh ... wakakakaka... klo gak percaya buktikan sendiri...
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kasihan penduduk indonesia di hina habis-habisan oleh Anda... :112:
     
  10. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalo menurut saya, itu bukan bernada hinaan.
    tapi curhatan hati ato curcol nya bro afiv :o
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...