Mail delivery failed: returning message to sender

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by galuh82, 12 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    mo minta informasi dan solusi nih ... :)

    sudah hampir 3 hari ini log mail trafficnya banyak "Mail delivery failed: returning message to sender" berikut isi log yang di send ke email root forwarder :

    dan beberapa mail spam.

    yang ditanyakan :

    1. Tweak Setting = nobody disable apakah itu di rekomendasikan ?
    2. Bagaimana menelusuri account pengirim email-email tersebut ?
    3. Bagaimana menghentikannya kalo pesan lognya sama seperti sample log diatas ?

    mohon bantuannya ..

    trims
     
  2. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mungkin php nya apache handler ya? soalnya scriptnya as nobody. coba periksa lagi header emailnya. bagian X-AntiAbuse: Originator/Caller UID/GID. apa bener UID 99?

    kalo gitu mungkin harus di offkan tweaknya bagian itu.

    coba ke webhostgear dot com kalo ga salah ada artikle untuk menelusuri email. Atau install LFD aja, sudah ada email trackingnya.
     
  3. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bener kata mas whatthahell
    saya tambahin sedikit yak :

    1. Kalo dari return messagenya seh ya karna nobody di disable dari Tweak Setting, coba deh di enable lagi trus dibagian Email pilih opsi blackhole
    2. Selain pakai caranya mas whatthahell , coba iseng2 liat disini
    3. = 2 :D

    Hope that helps! :)
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    baca2x dulu ah..
    soalnya saya juga banyak dapet email spt mas Galuh
    .. ntar klo selesai baca, boleh tanya lagi khan..


    =================
    gw pusing banget ma exim,
    dulu waktu pake qmail, ezmlm + qmailadmin dunia tenang banget..
    skrg pake cpanel + exim,mailman.. spt masuk ke dunia yang berbeda...

    hiks..
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya juga sering dapet email: Mail delivery failed: returning message to sender

    di server saya sudah ada suExec, shg saya merasa aman untuk aktifin

    WHM => Tweak Setting
    Prevent the user "nobody" from sending out mail to remote addresses: On
    Default catch-all/default: :balckhole:

    WHM => Service Configuration = > Configure Suexec and PHP
    Default PHP Version (.php files) 5
    PHP 5 Handler dso
    PHP 4 Handler none
    Apache suEXEC on

    tapi aneh nya kenapa saya masih banyak juga terima email yang sama spt Mas Galuh? ada lagi kah tips yang kurang?

    @whatthehel
    untuk tau php nya apache handler itu bagaimana ? :D

    @gresshost
    btw sy ragu pake tips anda merubah sendmail. server orang nih, klo down bisa nga digaji saya.. :p
     
  6. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    jawabnya:

    istilahnya di cPanel DSO ya :D.
    kalo ada header X-AntiAbuse: Originator/Caller UID/GID kan jadi ketahuan status ownernya, nobody pa bukan.

    Gw pake suphp, jadi ga pernah ketemu problem kek gitu.
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    berarti walaupun suexec dah diaktifin, pada saat script php kirim email dia nga pake UserID script itu ya??
    berarti suexec dan suphp kudu diaktifin 2-2 nya?
    atau hanya suphp saja sudah cukup.
    maaf masih rancu perbedaan dan fungsi keduannya

    thanks b4 whatthahell
     
  8. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mungkin karena security center > SMTP tweak , apa karena itu?
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setelah saya menggunakan aplikasi sultanserver.com ASSP X problemnya sudah solved

    dicoba aja ..

    salam,
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    itu gratis khan ya..??
    sudah lama sih denger.. tapi blm niat pake..

    tapi klo dipasang itu email yang dianggap spam pasti tertangkap
    nah masalah knp muncul email itu lah yang menurut saya harus di selesaikan.

    @whattahell
    saya sudah compile apache dengan easyapache config. trus disitu emang ada opsi suphp. setelah kompilasi setelah baru ada pilihan suphp selain dso dan lainnya.

    tapi pada saat PHP 5 Handler suphp diaktifin ada bbrp user yang situs nya nga bisa diakses, sptnya ada bbrp folder / file mereka yang di chmod 777 atau 666

    dimana bisa saya rubah paramater suphp?
    makasih :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...