mail() diblock oleh penyedia layanan reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by SuserC0de, 12 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuserC0de

    SuserC0de Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang tuan, saya adalah seorang yang baru dalam hal dunia per-hostingan.
    Saya membeli layanan reseller untuk 3 bulan disalah satu penyedia layanan hosting. Namun ternyata setelah saya membuat akun, dan upload file2 website milik client saya, saya baru tahu bahwa function mail() diblokir dengan alasan tertentu oleh pihak tersebut.

    Pertanyaan saya, apakah umum hal seperti itu? Apakah ada solusi untuk mail() tersebut? Memang terbilang murah sih harga yang ditawarkan oleh penyedia layanan tersebut. :(
    Terimakasih banyak.

    Salam satu indonesia.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    gunakan SMTP, kalau pakai wordpress gunakan plugin Easy SMTP
     
  3. SuserC0de

    SuserC0de Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baiklah tuan @junior riau akan saya coba dahulu. saya tidak menggunakan wordpress tuan.
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau code sendiri pakai phpmailer aja tuan :) atau swift mailer
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    function itu di disable bukan lah berarti sudah akhir segalanya , krn tujuannya sebenarnya baik, untuk menghindari spam dari script buggy. Seperti bang @junior riau pake plugin itu bisa kok
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  7. masterwebnet

    masterwebnet Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin tidak bermaksud memblock keseluruhan yang memang tujuannya untuk mengurangi inject spaming, kemungkinan ada saran dari support penyedia jasa tersebut yang bisa dilakukan dari sisi script form mail sehingga fungsi email tersebut tetap bisa digunakan, pada dasarnya layananan hosting seharusnyanya fungsi email tetap dibutuhkan karena pengguna personal ataupun company tetap memperlukan fungsi tersebut, yang paling sportif mungkin dengan membatasi jumlah sendmail/smtp pada paket hosting tertentu karena memang hosting sifat servernya ialah share dengan user hosting klien lainnya.
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kebanyakan user aware(ok tidak paham) tetapi bagi user yang udah tau(dapat pemberitahuan dengan suspend kemudian dijelasin bagaiamana2nya) kemudian sampai melakukan spamming lagi tetap saja.
    dibatasi 25email /jam/domain yang A ribut, di lepas 100/jam/domain masuk spam yang C ribut, sedangkan phpmail mati saja masih masuk RBL ;)
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sebagian nggak perduli, ketika di suspend ngamuk, di beritahu (solusi) kadang ngeyel :(
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ya benar banget mas, kita juga alami kok ^_^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...