Mana Pilihan Disk Anda?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by masiqbal, 11 Jan 2016.

?

Mana Disk untuk VPS yg Anda Pilih? (Asumsi yg lainnya sama: Harga, CPU, dan RAM, IP, bandwidth, dll)

  1. Pure SSD 50GB

  2. SSD Cached SATA 200GB

  3. SATA 250GB

  4. Hybrid, 25GB Pure SSD + 150GB SATA

Results are only viewable after voting.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Yg mana pilihan disk Anda jika mau pesan VPS? Asumsinya yg lainnya standar dan sama (harga, CPU, RAM, IP, bandwidth, dll).
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    tergantung kebutuhannya untuk apa
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yep. Tidak semua orang punya kebutuhan sama. Ada yang butuh speednya cepat, tapi tidak ada masalah dengan kapasitasnya yang kecil. Tapi sebagian lainnya tidak butuh disk yang cepat (walaupun kalau dapat yang lebih cepat, akan lebih senang), tapi butuh yang kapasitasnya besar.
     
  4. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo untuk backup yang gede space nya hehe..
    kalo untuk hosting production pake SSD murni biar cepet dan gak membebani server kalo lambat I/O nya.
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sesuai dgn info teman2 di atas sesuai kebutuhan

    Untuk kebutuhan backup data saya akan pilih Sata 250GB
    Kemudian pure SSD 25Gb untuk system, mount ke 150GB sata untuk data
     
  6. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kalo saya sih karena 50 GB cukup, mending pake SSD, bisa wuzzzz wuzzzz :D
     
  7. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya condong ke pure ssd 50GB masih kurang 100GB recommended
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    depend on what you need
    space or speed
     
    bmumu likes this.
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Dari sekian posting, mas TS kurang nambahin asumsi, yaitu FUNGSI yg sama.

    Bagaimana kalau ditetapkan fungsinya adalah : High Traffic Blog.

    Kalau fungsinya tsb, saya pilih Pure SSD 50 GB.

    :D
     
    pluto01 and bmumu like this.
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Iya sih, tergantung kebutuhan. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...