Mana yg terbaik, shared hosting dgn space unlimited atau VPS dgn space limited?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by PendiRojab, 14 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya minta pendapat ni sama yg sudah tau dan perpengalaman,
    menurut master2 mana yg terbaik antara :
    -shared hosting dgn Diskspace & Bandwidth unlimited ,(ya meskipun kita tau tidak ada yg unlimited, karena itu hanya trik pemasaran) dgn
    -VPS tapi diskspace 10GB & Bandwidth 250GB/terbatas ?
    Harga nya mahalan VPS ya meskipun diskspace & bandwidth nya terbatas masih Paket 1 lagi VPS nya, sedangkan shared hosting paket paling mahal, tapi ko mahalan VPS ya itu pun paket paling rendah nya.
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    yang mana aja boleh Tuan, yang penting UPTIME server dan SUPPORTnya Oke.. :D
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mana saja boleh, asal support dan servernya mantaapz :D


    tp lebih enak ke vps daripada harus pake unlimited space :D
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kebutuhannya untuk apa dulu..??
    DIsk space dan bandwith jangan dijadikan acuan.
    Di shared hosting itu ada batasan2 lain selain diskspace dan bw. Meskipun space nantinya cuma terpakai 5 MB doang dan bandwith katakanlah baru tembus di 1GB, tapi kalau terlalu banyak nguras memory apalagi kinerja cpu, maka siap2 kena teguran sama si pemilik server.!

    Sedangkan di VPS, meskipun juga masih ada batasan, tapi resource yang tersedia jauh lebih besar dan kita bisa lebih leluasa menggunakan resource tersebut.
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Tergantung penggunaan. Kalau penggunaan tinggi, ya mending VPS Non-OVZ. Tapi kalau cuma personal blog yang isinya ga aneh2 ya mending shared hosting.
    Secara personal, saya lebih pilih VPS Non-OVZ, lebih fleksibel. Dari kemaren masih bingung ya Mas cari tempat buat situsnya :D

    VPS jelas lebih mahal daripada shared hosting, karena sumber daya yang disewakan lebih besar daripada shared hosting. Sumber daya disini bukan hanya harddisk dan bandwidth, tapi juga mencakup RAM dan CPU. Itu yang ga pernah dihitung di shared hosting oleh pengguna.
     
  6. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo saya lebih milih VPS, kita bebas berkreasi di situ. Dan saya lebih milih OVZ karena secara performance lebih kenceng dari KVM dan XEN kecuali anda mau modifikasi kernel dan sesuatu yang gak bisa dikerjakan di dalam OVZ dan lagi OVZ jauh lebih murah. Tinggal cari aja provider yang gak gila dalam mengisi nodenya :)
     
  7. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya prefer ke VPS, karna lebih leluasa dalam mengatur isian. Untuk unlimited shared hosting itu tetap dibatasi inode ya. :D
     
  8. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya mau buat twitter client Tuan. Kira2 ngbutuhn space yg besar atau bandwidth.y atau apa yg lbih dbutuhkn? buat social media.
     
  9. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehe iya nih masih bingung pilih paket yg tepat buat twitter client saya, soalnya saya baru pertama kali sewa webhosting, untung ada garansi uang kembali, jdi kalau gak cocok sama shared hosting, pindah aja ke VPS ,tapi mahal juga ya VPS, kalau mh twitter client saya udah ngasilin duit gak jadi masalah hehe
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    twitter client bukannya ga nyimpen data? dia parsing langsung dari API nya twitter?

    jadi yg dipentingin adalah koneksi dari vps ke server twitter dan bandwidth yg melimpah, 500GB or 1TB
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...