Manfaat Memiliki Personal Web

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by exabytes-id, 12 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Siang Tuan, kita sharing yuk.
    Dijaman yang serba digital seperti sekarang ini, banyak hal yang dapat dilakukan oleh seseorang dengan melibatkan internet. Bahkan tidak jarang pula banyak orang yang mempublikasikan informasi pribadi di dunia online. Misal saja Personal Web/CV Online/Portofolio atau sejenisnya.

    Nah, yang jadi pertanyaan adalah, Apa Sih Manfaat Bagi Kita Dengan Memiliki/Membuat Personal Web?
    Klo menurut saya sih :

    1. Personal Branding
    Hal ini dilakukan agar kita bisa dikenal lebih luas di dunia maya.

    2. Tuntutan Profesi
    Ada juga beberapa orang yang memanfaatkan personal web sebagai CV Online ketika melamar pekerjaan agar lebih up to date dan real time.

    3. Portofolio Recording
    Banyak praktisi IT yang sering mengkoleksi hasil karyanya di personal web mereka. Hal ini dilakukan agar mereka mempunyai rangkuman pengalaman atas pekerjaan/karya di bidang IT.
    Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan level provesional mereka. Semakin banyak portofolio yang mereka unggah / buat, maka orang lain akan menilai bahwa mereka semakin berpengalaman.
    So.. Bisa digunakan buat nyari2 proyek deh. Hehe...

    Gimana ne? Jika ada pendapat lain, silahkan ditambahkan ya. Agar bisa saling membangun.


    Salam Kreatif
    Exabytes Indonesia
     
    lokalsaja likes this.
  2. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mantap mastah..
    salam kenal mastah..
    keren2 thread2nya mastah..
    :D
     
  3. kanuta

    kanuta Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thread kedua dari Tuan exabyte yang saya baca, mantap nih tulisannya bermanfaat.
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih Tuan. Semoga bermanfaat. :8:
     
  5. jasawebjoomla

    jasawebjoomla Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mantap Mas :41:
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Makasih Tuan sudah mampir & ngasih tepuk tangan. :D
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    nambahin mas, harus punya website pribadi untuk mempromosikan diri dalam mendapatkan jodoh (utk yg jomblo) dan biar ga dibilang ndeso :)
     
  8. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Betul sekali....sangat penting jaman sekarang
    Orang mau transaksi search dulu du google
     
  9. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kalau ini bisa saja kita aktif jadi member situs jodoh. :cool:
     
  10. lokalsaja

    lokalsaja New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sangat setuju dengan ente Tuan, memang dalam membangun popularitas di dunia online lebih cepat , internet itu media yang tanpa batas. Dengan memiliki website akan lebih mudah memperkenalkan diri atau produk dan jasa tertentu.

    salam kenal , saya masih baru di sini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...