Manggoo.com Search Engine Indonesia

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by yanwar.purnama, 15 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yanwar.purnama

    yanwar.purnama Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    http://www.manggoo.com - Mesin Pencari Indonesia
    Walaupun masih mimpi, tapi tidak ada salahnya mencoba. Sudah resmi di ikutkan dalam Sparxup Awards.

    Jika berkenan, silahkan submit website anda melalui halaman http://www.manggoo.com/tambah

    masih banyak yang harus di perbaiki karena keterbatasan biaya dan man power, tapi namanya juga startup, versi alpha ini mulai saya perkenalkan. Silahkan di coba. Apabila ada saran/kritik, mohon kirim ke info[at]manggoo.com.

    Keunikannya dari Search engine ini :

    1. Hasil pencarian di Indonesia akan menampilkan situs-situs yang di server indonesia saja, jadi walaupun ada situs yang berbahasa Indonesia tapi di hosting di luar Negeri, tetap saja tidak akan tampil di pencarian Indonesia. Hal ini awalnya untuk merangsang konten lokal, agar pemilik website menyimpan datanya di datacenter lokal, kalau konsumsi internet lokal lebih banyak tentu saja akan menghemat bandwith luar negeri yang saat ini harganya masih sangat mahal, dan memicu tarif internet di indonesia masih mahal.

    2. Kedepannya manggoo akan menyediakan dalam berbagai bahasa daerah di Indonesia (Saat ini baru Jawa Sama Sunda), bahkan mungkin nanti akan bisa membaca situs-situs bahasa daerah dan membedakannya.

    3. Ada fitur snippet (Saat ini belum di publish masih dalam tahap pengembangan) yang isinya nanti menunjukan khusus hal-hal berbau Indonesia, seperti tokoh, budaya, seni, wisata, dll. Sebagai contoh, coba ketikan keyword "susilo bambang yudhoyono", di bagian kiri akan muncul resume singkat pak SBY dari situs Tokoh Indonesia. Hehe... tapi yang tampil sekarang baru itu :) .

    4. Yang lainnya, menyusul :).

    Dukung kami melalui facebook : http://www.facebook.com/manggooindonesia
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap nih .. didukung deh buat monggoo ..

    btw, konsep indexingnya gimana ya? biar yang pada maen seo juga nggak kerepotan hee

    salam,
     
  3. dreamlandhost

    dreamlandhost Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Teruslah berkarya sobat, meski lambat tapi terus disempurnakan.

    Sukses ya ?
     
  4. redguarded

    redguarded Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sorry to say, mirip google. ayo dong, bikin yang google belum bikin :)
    kita dukung.
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tak dukung pak.... yang dulu SE yang pernah ada kasus yaitu findtoyou.com skr sudah sangat rame tuhh.... mungkin anda akan menyusul suksess
     
  6. yanwar.purnama

    yanwar.purnama Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saat ini masih main di keyword weight aja mas, tapi kedepannya nanti akan di tambah untuk rankingnya.
     
  7. yanwar.purnama

    yanwar.purnama Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hehe emang sama-sama search engine :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...