Manual Install GD Library

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by funkyasa, 16 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Halo masta2.. ini saya mau tanya kalo nginstall GD Library lewat easy apache stuck, solusinya gmn ya?
    stuck di /var/cpanel/perl/easy/Cpanel/Easy/PHP5/3_14.pm.tar.gz

    2 jam gak jalan2 T_T

    ini saya baru ada VPS indonesia, gak ada GD Lib, resize gambar jd gendut2 gt (hadehhh... :confused:) opo iku??

    saya coba kontak ke hostingnya www.namahost.com/id/submitticket.php malah nge blank. login ke client area lancar, pas klik itu submit ticket malah ngeblank lg.

    entah sama sapa ini minta tolong. googling d google manual install GD Lib ternyata gak nemu. mohon solusi om..

    Trims bgt nih ;)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake ssh saja :

    /scripts/easyapache
     
    funkyasa likes this.
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Coba pakek #yum install php-gd
     
    funkyasa likes this.
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    makasiiiii om jaapns dan mixmaxspace.
    lancar car car car build nya hehe..
    saya cek di phpinfo() jg udah ada GD nya.

    harus d restart gak nih apache nya?
    gak ya kayaknya :D
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    hahaha syukur deh, kalo whm mah bagus via easyapache langsung aja, terus gpp kok di restart biar afdol :D
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau saya gak pernah rebuild apache pakai WHM --> Easy Apache karena takutnya koneksi internet putus.
    Sebaiknya ikuti saran boz jaapns via SSH tapi gunakan screen biar lebih aman
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...