Marsble CDN, Perpustakaan CDN Tercepat

Discussion in 'The Cafe' started by Fallen, 19 Dec 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya iseng aja tes Marsble Hosted Libraries (perpustakaan CDN saya) dengan Google CDN. Aneh, kok bisa server Google kalah dalam hal segi respon. Padahal saya cek berulang kali, hasilnya sama aja, entah itu di mobile maupun di desktop. Mungkin dari temen-temen ada yang mau pakai. :)

    Memang sudah banyak sekali penyedia perpustakaan seperti ini, cdnjs, microsoft, jsdlvr dll. Tapi entah Indonesia ada atau tidak.

    Saya baru menyediakan saat ini 2 framework, yaitu JQuery dan Bootstrap. Mungkin yang lain akan menyusul.
    Tenang, perpustakaan ini tidak akan pernah tutup.

    Marsble CDN


    [​IMG]

    Google CDN

    [​IMG]
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    984
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    43
    Google CDN digunakan oleh jutaan website di seluruh dunia, itu juga berpengaruh.
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    63
    mungkin belum sepenuhnya replicated...kalau saya tidak salah baca, katanya berkas direplikasi apabila ada request dari negara tertentu lebih dari N numbers..
     
  4. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya ga bilang ga berpengaruh. :D
    btw, dari kata "seluruh dunia" pun masih ada yang nge-block google.
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    984
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    43
  6. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Pertama saya cek seratus. Saya cek lagi tetep seratus tuh di moblie dan desktop.
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    ini sama aja memcompare antara CloudFlare dengan Google CDN :D
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    mungkin 98 ini pas ngambil dari Server aslinya marsble :D

    maaf ni, sekedar tanya aja ... (bukan nuduh :D )
    gak ada niatan utk bikin "backlink" kan ? :D

    kalo saya sih, daripada make punya marsble, lebih milih cdnjs.com yang udah ketauan di sponsorin langsung sama cloudflare-nya :D
     
    Last edited: 19 Dec 2016
  9. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Benar untuk saat ini, tapi kedepannya saya akan lepas CloudFlare dan anda boleh uji sendiri.

    Untuk apa bikin backlink? Saya mencoba untuk membangun insfrastruktur CDN yang lebih baik lagi bagi dunia. Saya juga akan buat mirroring diberbagai situs berbagi kode lainnya agar transparan. Lalu kenapa saya harus berniat untuk bikin backlink? Kepikir sedikit aja nggak. Walah walah.. :37:

    Perlu diingat bahwa saya tidak memaksa siapapun bahkan anda untuk menggunakan Marsble, anda bebas menggunakan apa saja.
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,745
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Saya tunggu janjinya ya

    Kl ini saya dukung, krn Indonesia blm punya perusahaan CDN "kelas" Dunia. Saya tunggu janjinya juga.

    Memaksa sih ngga, tp sudah "mengajak" dgn kata "mungkin"

     
Loading...
Similar Threads
  1. Fallen
    Replies:
    4
    Views:
    191
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...