Marsble CDN, Perpustakaan CDN Tercepat

Discussion in 'The Cafe' started by Fallen, 19 Dec 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Oh iya, mengecek situs di PageSpeed Insight dan kemudian hasilnya buruk, itu juga bukan hasil sebenarnya! Juga bukan masalah/tidak mesti fallback ke server asli atau bukan. Tergantung pengakses, apa dia merasa cepat atau tidak.
    Saya memang berniat mengajak, tapi saya tidak memaksa, maka dari itu terserah orang mau pakai cdn apa yang mereka sukai, marsble cdn atau cdnjs, itu pilihan orang, saya ga punya kewenangan untuk itu.
     
  2. sgain

    sgain Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    niat nya sih bagus mau berbagi, cuma judul nya kurang tepat dengan mengklaim
    Marsble CDN, Perpustakaan CDN Tercepat <===

    berikut hasil tes perbandingan dgn cdnjs
    marsble.PNG
    cdnjs.PNG

    Saran dr saya pribadi aja ya, entah dr teman2 lain moga di terima masukan nya, sehingga akan terus berkembang menjadi besar dan menjadi yang terbaik ( sesuai Judul Thread )
    perbaiki beberapa system dulu seperti :
    - Inprastruktur jaringan yang memadai
    - server CDN yg di gunakan di berbagai lokasi
    - system cache pada server yg di gunakan

    catatan :
    - jangan pernah mengklaim sesuatu yg di buat public menjadi milik sendiri ( wajib melampirkan link asal ), merubah suatu trademark menjadi milik sendiri dengan membagikan nya di internet, justru akan membuat anda terjerat kasus hukum.
    - menjelaskan secara detail tujuan penggunaan / petunjuk kepada pengguna terutama pada homepage website.

    terkecuali itu hanya di pake sendiri, dan tidak di bagi ke orang lain.

    owh iya kabar proyek pekerjaan billing nya bagaimana ?
    apakah sudah ada perkembangan ? atau di offkan ?

    itu aja ya...
     
    DraCoola and GPLHosting like this.
  3. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    113


    Berarti harusnya gak perlu HERAN dong, apalagi dengan mengatakan ANEH :D


     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    113
    LIKE THIS!

    Langsung to the point.: D
    Awalnya saya sindir2 kecil dulu dengan harapan bisa "nyadar" .. eh udah keduluan di TKO sm om @sgain
     
  5. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Bentar deh, perasaan judul tadi saya kasih tanda tanya, kok ga muncul? :23:
    Pantesan heboh.

    Masih terus digarap, ditunggu saja. Kadang saya update di twitter.
     
  6. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Saran dan catatannya sopan dan bisa saya terima mas. Sungguh warga Indonesia yang baik. :)
    Amin. Semoga kita punya CDN yang memang bisa diandalkan.
    Semoga proyek-proyek yang saya kerjakan dapat berguna bagi dunia nantinya.

    Itu pakai https://www.webpagetest.org kan?
    Saya cek memang F pada cache static content, penyebabnya karena saya belum menambahkan favicon.ico.

    [​IMG]

    Setelah saya tambahkan favicon.ico.

    [​IMG]
     
    Last edited: 19 Dec 2016
  7. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju, langsung to the point!!
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    917
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya tuan kebanyakan proyek :)

    sebaiknya buat prioritas, itu akan membuat tuan lebih fokus dan berhasil.
     
  9. khairilgunawan

    khairilgunawan Poster 2.0

    Messages:
    186
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Mas pake server mana?
    IP nya saya lookup kok CloudFlare :39: apa tool yang saya pakai ya salah hehee
     
  10. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Tidak mas, saya cuma sharing yang sudah-sudah. Saat ini cuma satu proyek yang diprioritaskan. Sudah diurutkan juga untuk penyelesaiannya. :D
    Saya saat ini pakai bantuan CloudFlare untuk handle dibagian timur, khususnya Indonesia ini mas, makanya saya gabung ke sini buat nyari server yang bagus dan juga yang megang tu perusahaan ga rese, juga enak diajak kerjasama, nyari yang tepat dulu.
    Udah cocok. Baru deh lepas cloudflare. Maka dari itu saya kesini, ya awal mulanya ini, dari marsble cdn ini. Udah ada beberapa yang tak amati sih. Malah cerita :D
     
Loading...
Similar Threads
  1. Fallen
    Replies:
    4
    Views:
    151
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...