masalah dedicated hostgator yang Full managed

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Feri Muhibudin, 1 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    om om/master/yang udah pengalaman,, mohon bagi infonya ya :D
    saya mau tanya nih, saya baca2 dedicated server di hostgator itu kan FULL MANAGED, saya kemarin tanya2 kepada cs nya hostgator, katanya sih akan mendapatkan pelayanan semuanya, seperti scurity (katanya mendapatkan pelayanan managed sama dengan reseller hosting), apakah itu benar?? soalnya saya masalah deedicated server paling menjadi beban adalah masalah keamanan,,,


    ini artikel yang menjelaskan full managed nya: What does Fully Managed mean? « HostGator.com Support Portal

    apakah dedicated server di hostgator itu adalah dedicated server yang udah matang/tinggal jualan aja? apakah masalah scurity dan lain sebagainya udah di manage oleh hostgator layaknya reseller hosting?

    *maaf kalau bahasanya agak berantakan
     
  2. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    bahasa gampangnya, jika si bos sewa server disana akan mendapat layanan full managed

    "Fully managed support means that we will handle just about any issue or configuration request you may have with your server outside of custom software/script installations (ex: ffmpeg+mplayer+mencoder)"

    layanan tsb berlaku untuk konfigurasi server dasar, tidak termasuk custom software yang anda pasang :)
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kemungkinan adalah dedicated server yang hostgator jual memang ditaruh pada datacenter softlayer, artinya hostgator berpartner dengan softlayer untuk penjualan dedicated server.
    Fasilitas manage server yang diberikan hostgator kurang tau, karena belum pernah ambil disana, namun jika hostgator menyewakan DS sekaligus manage server, artinya server siap pakai setelah di konfigurasi setting awal dan software pendukung lainnya. User tinggal pakai, dan apabila ada masalah setelah server jalan, mereka menerima layanan solusi perbaikan server.
     
    Feri Muhibudin likes this.
  4. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    apakah tinggal pakai layaknya reseller hosting gitu mas? soalnya saya tanya ke cs hostgator "apakah perlu keahlian untuk manajement keamanan server?" terus dia jawab "itu tidak perlu karena kami sudah memanajement" . gitu mas, menurut para master bagaimana?
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    istilah gampangnya "we take that sh*t, you take the money".

    yg sewa terima beres, tinggal jualin, kalau ada error hardware/software semua ditanggung hostgator.
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    @Fery :
    Sepanjang pengetahuan saya... Managed dedicated itu layanan dimana kita tidak perlu pusing melakukan update terhadap kemampuan teknis server (update versi php & mysql, security patch dll..). Dan di HG support portal udah ada kan? kalo ndak salah ini:

    • Security audits.
    • Load problems or sluggishness.
    • Network related issues.
    • Failure of server to boot.
    • Hardware failures
    • Package installations via package manager (yum,rpm).
    • DNS Configuration
    • Troubleshooting script configurations and/or website errors.
    • Task automation.
    • Firewall setup & troubleshooting.
    • E-mail configuration.
    • Software upgrades & migrations. (php, mysql).
    • Custom apache configurations (mod_python, mod_ruby, mod_wsgi)*
    • Perl/PECL module/extension installations.
    • Backup configurations.
    • Google Apps setups.

    tergantung arti siap jual versi anda seperti apa, setahu saya... (hasil googling), tentukan paket apa yang akan anda jual. Lalu tentukan metode penjualan serta perlengkapannya.

    Logikanya Dedicated Server itu masih bahan baku, perlu dikemas serta diolah untuk menjadi bahan siap jual. Hanya saja kalau Managed Dedicated Server, bahan bakunya secara kualitas dijaga "kesegarannya" oleh yang menyewakan Dedicated Server.

    Ini cuma sharing antar newbie, saya sendiri hanya pernah mengelola DS punya orang... sampai sekarang masih mempelajari cara yang baik dan benar untuk membuka usaha webhosting sendiri.

    Mungkin master2 yang laen bisa membantu?
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    ini karena para komentator belum pernah ada yg beli di HG, maka sebaiknya langsung dicoba aja, nanti kan akan tahu sendiri sampai mana yang dimaksud full managed di HG itu..

    good luck :)
     
  8. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Mungkin mas budiono pernah pake DS di HG?... silahkan share... sejauh pengalaman saya pake... Managed DS di HG itu cuma di wilayah server-side nya yang di manage... selain itu... ya kita sendiri yang kelola... :) cuma sayang nya untuk dapet layanan tambahan (diluar yang sudah mereka tulis di support portal), konsepnya DDD (DIKIT DIKIT DOLLAR) heheheheh
     
  9. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau misalnya ada yang upload shell, terus otomatis kan banyak yang jumping,, itu di tanggung hostgator gak ya??
    soalnya kalau kita beli DS disana di beri root access, jadi agak ragu :D
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Dari servicenya full manage HG pastinya bisa dibantu buat urusin bahayanya hacker, jadi sebelum pakai server minta dipastiin dulu segala security dari mereka. Kalau akses root pasti kita dikasih, jadi harus bener2 waspada sama akses root. Saran saya sih semisal ada sesuatu yg mau dikerjain via root konsultasikan dulu kemereka biar ada record. Seperti contoh sederhana, mas ubah password root sendiri, itu diupdate ke sana supaya mereka juga tau.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...