Masalah dengan folder /tmp

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by epadicom, 17 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Setiap pagi saya selalu harus ngebersihin folder /tmp, kalo gak dibersihkan pasti ada aja client yg telp katanya website nya bermasalah dan loading tidak sempurna, setelah /tmp saya bersihkan, langsung berjalan normal website nya.
    Ada yang punya solusi buat nangani hal ini?

    root@e-padi.com [/tmp] df -h
    /usr/tmpDSK 485M 201M 259M 100% /tmp

    Mohon pencerahan dari teman2.

    Thanks
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bikin aja cronjob utk ngapus file2 di /tmp misalnya tiap jam atau bbrp jam
     
  3. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    boleh bagi command cronjobs nya bro?
    takut salah hapus :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bisa spt ini
    ini jalan per jam, tapi kira2 kenapa ya kok tmp bisa jadi penyebab trouble tsb. jadi penasaran.
     
  5. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pake eaccellerator ya ? /tmp-nya di mount jad filesystem ga?
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Benar... gak di mount sebagai filesystem bro
     
  7. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    itu juga yg buat saya pusing, di server yg satunya lagi sih gak ada masalah gitu...
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatannya saya juga punya kasus yang sama nih, setelah pasang EA site2 pada amburadul akhirnya terpaksa lepas lagi. barangkali ada yang bisa kasih solusi?

    sory hijack tred dikit. :D
     
  9. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    eaccelerator itu emang boros tmp, coba pindahin folder eaccelerator ke partisi laen, jgn di gabung sama /tmp. trus edit pathnya di php.ini
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Coba cek via

    lsof | grep /tmp

    apa saja program yang menyimpan data di tmp.
    btw kalau clean tmp jangan lupa program yang menyimpan data di tmp di restart

    semoga membantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...