masalah DNS

Discussion in 'Domain Name' started by awik, 16 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mas brow minta bantuanya dong
    saya domain saya saya tes pake dnswacth.info
    hasilnya seperti ini:
    Searching for namadomin.com. A record at ns1.namadomain.com. [xxx.xx.xx.xx] No route to host
    padahal di domain manager dan di kloxo sudah saya seting name servernya

    jika di ping
    Ping request could not find host namadomain.com. Please check the name and try again

    minta pencerahanya mas brow
     
  2. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    domain name-nya apa?
     
  3. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ghifa-mandiri.com mas brow..
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    atur record IN A untuk ns1 ke ip yg menjadi autorize pengelolaan domain name anda. begitu juga dengan record lain (www) yang diinginkan. caranya ke panel domain manager, arahkan isi ns1.ghifa-mandiri.com ke ip dns server mas bro. dari dns server arahkan ip2nya/record ke server2 yg menjalankan layanan.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    awik likes this.
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Wadaw banyak bener itu merah nya #kaget#
    Cek n ricek lagi om bagian dnszone mana tau ada yang salah :)
     
    awik likes this.
  7. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya masbro, aku pake kloxo
    udah aku ulang2 buat dns nya masih merah terus...
    :confused:
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    DNS Service / Bind di service status sudah hijau / nyala belum?
     
    awik likes this.
  9. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tadinya udah..
    aku seting ulang lewat terminal malah berantakan...
    ada yang punya tutorial instalasi bind yang manjur nggak ya
     
  10. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini tulisan mas Asfik sejak jaman purbakala. Manteb banget. Ini tulisan favorit untuk soal domain, terutama penjelasan soal konsep2nya, nempel banget di kepala. Kredit to mas Asfik!

    http://www.layangan.com/asfik/writings/dns-bind.html

    Semoga bermanfaat!
     
    awik likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...