Masalah Iocube di whmcs

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Ardata, 29 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ardata

    Ardata Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Tuan..
    Mau tanya nih, kenaa di halaman billing WHMCS saya tiba-tiba muncul "Site error: the file /home/... requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.4.so to be installed by the website operator... "
    Padahal sebelumnya udah bisa berjalan baik whmcsnya..
    itu karena apa dan solusinya gimana ya?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo server sendiri, mungkin cek IONCUBE di Tweak settingnya di aktifkan. Kalo account reseller kontak provider nya sertakan errornya, supaya dicek ioncube nya
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ioncube di tweak setting dan dr easyapachenya diaktifkan...
     
  4. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya sudah di jawab dengan dtil
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Ioncube di tweak setting tidak berpengaruh pada WHMCS atau ke webservernya :) Itu hanya untuk keperluan linkungan cpanelnya saja, semisal 3rdparty.

    Analisa tambahan, seumpama di php utamanya sudah terinstall ioncubenya bisa jadi dikarenakan adanya custom php.ini tambahan yang ada di folder whmcs nya. php.ini custom ketika ada maka harus di defenisikan ulang zend_extension nya.
     
  6. Ardata

    Ardata Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Tuan jawabannya, udah solve. Ternyata perlu restart apache aja
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya ya ya. :21:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...