masalah pemasangan SSL certificate

Discussion in 'Web Hosting' started by Feri Muhibudin, 17 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf mas disini, saya kok bingung cara pasang ssl, saya udah beli ssl do namecheap kemarin dan sudah punya dedicated ip, tapi setelah saya instal semua kok keluarnya gini ya??
    ssl.jpg
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Coba dituruti error messagenya mas. Direview lagi halaman itu, ada ngga' sumber dayanya (css, image, javascript, frame) yang asalnya dari http bukan https. Kalau ada, ya itu dia sebabnya error itu muncul :)

    Semoga membantu.
     
  3. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    misalnya yang cuma mengarah pakai http aja apa mas? saya pakai whmcs langsung
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Biasanya kalau ada 'hard-coded' link yang menggunakan Source = http: // bla-bla .....
    Misalnya SSL dipasang pada member.namadomain.com lalu di dalamnya ada link ke http :// namadomain.com /logo.jpg maka link tsb dianggap tidak aman
     
  5. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau misalnya http: // nya ngarah ke situs lain bagaimana mas? misalnya
    ke google java script atau yang lainnya
     
  6. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Dulu saya juga pernah mengalami hal serupa, dikarenakan link ke domain panel. Coba dicek lagi link-link nya.
     
  7. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    siip, sekarang ssl saya udah valid, tapi saya juga punya livechat.jayahost.com , apakah itu harus di install ssl juga? lalu apakah satu ssl bisa untuk domain dan sub domain?
     
  8. MiniShells

    MiniShells Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau itu tinggal ssl yang anda beli apa wildcard atau cuman single ssl?
    kalau wildcard sih bisa saja anda menggunakan nya.
    kalau cuman single ya harus beli lagi dunk bos ssl nya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...