Masalah terus Tuan tapi tetap semangat buat usah hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Moonchildhost, 5 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    assalamualaikum master nih anekan baru mw usaha hosting dengan ikut paket reseller hosting terus sudah membeli license WHMCS tapi masalah dan kegalauan datang terus tiap hari begadang ga ada beres beres nya
    1. pertama saya membuat website buat jualan hosting ( sudah selesai tingal edit edit slideshow dll)
    2.saya udh setting Whmcs melainkan email custom saya masuk ke spam mulu kecuali yahoo masuk inbox yang lain seperti gmail , hotmail masuk spam Tuan (belom selesai masalahnya 1 hari begadang -_- kata tmnn tmn sih beli IP deticated )
    3.untuk memberi harga jual dan pake ke client masih binggung nih kemaren saya order paket reseller dengan spek( create User Unlimited, space 1tb, bandwidth 1tb, add domain 1000 ,park domain1000, sub domain 1000, email akun 1000, ftp akun 1000, mysql database 1000 .) nah saya binggukan cocok tidak contoh paket di bwah ini untuk spek yg saya order

    PAKET A
    250MB -> Space Disk
    2 GB -> bandwidth

    PAKET B
    500 MB-> Space Disk
    10GB -> bandwidth

    PAKET C
    1GB-> Space Disk
    10GB -> bandwidth

    PAKET D
    2 GB-> Space Disk
    20 GB -> bandwidth

    PAKET E
    4 GB-> Space Disk
    UNMETERED -> bandwidth

    PAKET F
    7 GB-> Space Disk
    UNMETERED -> bandwidth

    apakah bisa dengan memkai spek reseller hosting saya . saya jual kek gni Tuan ? terus klw saya mw jual produk saya dengan unlimited spek reseller hosting nya harus kek gmn Tuan mohon infonya makasih

    Mohon Pencerahnya . Terimkasih
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    saya jawab yang nomor 2 deh Tuan.

    Tuan pakai saja Google apps own domain, nanti relay-MTA (SMTP)-nya pakai punya google mail, bebas spam. :)
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    soal spam itu tanyain ke upline nya kalau masuk spam berarti ip server sudah kenak blaklist sebagai spammer
    saranin aja uplinenya ganti ip
    atau bisa beli/sewa dedicated ip

    untuk soal paket dulu saya malah paket 1 diisi 1gb gak ngaruh, soal paket itu kebijakan kita aja terserah mau dijual di angka space berapa mulai nya
    soal make spesifikasi reseller jelas bisa selama belum full kuota sing penting jual wae lah mas
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    untuk masalah spam, coba konsultasi dengan upline..
    dan untuk paket resellernya, coba diperjals dulu, boleh oversell atau tidak...
    kalau no-oversell maka kita tidak bisa membuat bandwidth diatas 1TB, termasuk unmetered...
     
  5. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh gitu yah Tuan oke deh aen coba
     
  6. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bntr saya tanya upline dlo Tuan . kemaren saya tanya upline nya jwb nya begini kalo email , dari email penerimnya dipilih bukan spam. kalo dari saya gak bsa. terus jwb nya lagi klw sudh di buat email harus gak masuk spam nah jwban upline saya gini Tuan
     
  7. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan google apps berbyar gak ?
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    utk nmr 2, coba pake mandrill deh, free kirim email per bulan 12k
     
  9. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kata upline saya gk ke blacklist Tuan ipnya . terus knp saya gmail sama hotmail masuk spammm ? klw yahoo si masuk inbox Tuan .. ada setingan lagi gak dari cpanel nya Tuan
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ya berarti black list lah kalau masuk spam, atau belum rDNS kali
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...