Masalah WHMCS V5.0.3 Stable Release

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by balinter, 6 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Teman2 saya mengalami masalah penggunaan WHMCS. Sebelum saya menggunakan WHMCS versi lama. Dan yang aneh WHMCS complin ke datacenter saya seperti berikut:
    "Infringing materials hosted on and/or linked to from the Site. The Site hosts and/or contains one or more links to WHMCS, which contains WHMCS copyrighted Software. We have directly verified by downloading the file and verifying in our database that the above mentioned site does not have an active license and/or authority to use or distribute our software in the manner that it is currently being done."

    Sebetulnya mereka sudah kasi lisensi ke saya dan tiap bulan mereka charge CC saya senilai $15.95 USD

    Saya sudah sampaikan kepada mereka apa jawab mereka seperti ini We have receive warning from our server datacenter. What is problem with our WHMCS License ?

    Apa jawaban dari WHMCS:
    While you might have a license, the files you have on your website are of an illegal version. You need to delete those, re upload the files from the whmcs zip file from our client area and do not delete or overwrite the configurations.php file then enter the license key into your WHMCS system. We will give you 24 hours to do that before taking any further action. Let us know once it has been done.

    Saya pun download dan update whmcs saya ke WHMCS V5.0.3 Stable Release

    Settingan Domain registrar saya arahkan ke modul registrar Stragate
    Settingann domain register untuk setiap domain intenasional saya sudah arahkan ke stargate juga

    Permasalahannya adalah:
    1. Klien saya tidak bisa memanage name server mereka via whmcs karena tidak ada list domainnya
    2. Di main admin saya juga tidak kelihatan list nama domain internsional.

    Gimana pengalaman teman2 yang sudah senior menggunakan whmcs ?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    dari jawabannya kayaqnya udah jelas yah? disuruh apus total, terus download file whmcs.zip langsung dari websitenya mereka? ada content yg melanggar copyright dari mereka ga? mungkin ngapus footer powered by whmcs tanpa sengaja? atau mungkin karena berbahasa indonesia?
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    coba direstore aja dulu ke versi yang lama, trus pake mekanisme upgrade supaya databasenya selamat..
     
  4. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kita sudahmenggunakan WHMCS V5.0.3 Stable Release dan tidak ada satu pun yang kita mifikasi sampai saat ini. Hanya penambahan file versi bahasa indonesia. Namun masalah:
    1. Klien saya tidak bisa memanage name server mereka via whmcs karena tidak ada list domainnya
    2. Di main admin saya juga tidak kelihatan list nama domain internsional.

    tidak ada jawaban dari whmcs. Saya sudah kirim support ticket ke whmcs. Sampai hari ini masih gak ada jawaban dari mereka.
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah dicoba sesuai apa yg mereka minta itu? atau coba sekali lagi masukin licensenya lewat domain.nya/admin/licenseerror.php?licenseerror=change
     
  6. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya sudah Coba, tetap saja. Teman2 ada yang menggunakan whmcs versi 5.0.3 dan registrar UK2 ?? Jika ada bisa share ?
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    saya make whmcs versi 5.0.3.... lancar-lancar aja Tuan.
    Coba replace dengan whmcs yg di download dari client area whmcs Tuan.
     
  8. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya download via WHMCS - The Complete Client Management, Billing & Support Solution kemudiaan saya login di member area. Nah dari sana saya download whmcs versi 5.0.3 itu.
     
  9. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba cek settingan API di UK2 nya...apakah IP nya sudah sesuai dengan IP WHMCS Tuan?
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    coba ikuti petunjuk berikut:
    > Backup Database billing ente boss;
    > hapus semua file dan folder whmcs diserver ente boss (kecuali file config)
    > Upload dan ekstrak whmcs503 yg baru di download dari client area whmcs (original)
    > Pastikan prosedur upgradenya betul ya sesuai langkah- langkah petunjuk whmcs
    > Upload database (yg dibackup tadi)
    > sesuaikan license whmcs ente boss
    > settingan IP API di UK2 nya pastikan sama dengan IP url link whmcs billing ente boss. (misal : Balinter.net - Keranjang Belanja >>> IPnya misal : 173.245.238.22 >>> maka masukan settingan IP API di UK2 adalah 173.245.238.22 dan 173.245.238.23)

    Selamat Mencoba.
    Insya Allah sukses.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...