Masalah WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Ilham Hakim, 22 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan, saya mengalami hal yang aneh di whmcs. Jadi tadi saya coba mengedit email template untuk reseller welcome email, tapi setelah saya save malah isinya hilang semua. jadi saya kehilangan reseller mail template.

    Dulu [ernah juga waktu mau bikin announcement di whmcs, tapi setelah diposting malah artikelnya hilang, jadi halaman kosng dan cuma judulnya yang kelihatan, ini gimana ngatasinnya?
     
  2. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    413
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Apa tidak mempunyai data backup (database)?
    Jika ada, tinggal ambil saja / restore.

    Untuk kejadian hilangnya kontent saat di save, bisa jadi karena browser tidak merekam cache.

    untuk berjaga-jaga kedepannya, setiap mau "SAVE/Simpan" perubahan / hasil edit, maka di CTRL+A lalu dicopy (CTRL+C).
    maka apabila disave ternyata isinya hilang, tuan bisa edit ulang dan di PASTE hasil copy-tadinya.
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Ato bisa juga setiap nulis konten offline dulu pake Word atau wordpad, baru copy
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    atau kalau jadi hilang bisa minta copy isinya dari rekan2 disni
     
  5. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya ada backupnya, tapi gimana ya tuan biar gak gitu lagi?
     
  6. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Saya pernah alami dulu pas masih pake v5xx tapi dah lupa masalahnya :109:
     
  7. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya pake versi 6xx, biar gak kambuh lagi diapain?
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa direct ke pihak WHMCS biar lebih sreg..kalo direct license kan ada supportnya...kalo biasa sih update ke versi terakhir(jangan ke 7 dulu karena itu masih beta) karena ada patchnya...coba juga periksa permission databasenya, permission filenya..biasa sih masalah di situ doang..tapi kalo memang sudah menggunakan konfigurasi recommended dari whmcsnya sih harusnya gk nongol masalah seperti itu ya..mungkin bisa di cantumin pake panel apa..misalnya pake cpanel, ato malah pake xampp biasa..dan juga versi WHMCSnya..karena versi 6 ada beberapa iterasi(update)
     
  9. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bukan dirfect license tuan, versi whmcs 6.3.1, pakai cpanel. ntar coba tak cek permission. Versi yang terakhir versi berapa?
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    WHMCS latest(general release) 6.3.1 release 13th Apr 2016
    mungkin membantu, coba cek ke admin area lalu ke systemhealthandupdates.php ada di tab "Help->Health & Updates"
    biasanya muncul issue2 yang menyebabkan instalasi bermasalah.
    untuk database sendiri, mungkin bisa di cek pada "tblemailtemplates" dan permission akun login databasenya.
    tapi kalau permission database, apabila ada masalah pada permission insert dan update, biasanya client tidak akan bisa register atau melakukan ordering..
    kalau memang berniat, bisa dicoba untuk install ulang WHMCSnya..pastikan configuration.php dan database sudah di backup(referensi: http://docs.whmcs.com/Restoring_WHMCS)
    mungkin master2 yang lain bisa ikut membantu?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...