Masalah Write Permission di KloxoMR

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mas.satriyo, 16 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    saya coba setup KloxoMR fresh install di vps baru tapi ternyata kok bermasalah di write permission ya?

    kronologi
    1. tambah domain baru, set root folder di /home/admin/domainsaya.com
    2. coba install cms (pagekit, joomla, wordpress, grav, bahkan opencart, magento, dsb.) tapi semua protes kalo root folder /home/admin/domainsaya.com
    3. coba set chmod root folder /home/admin/domainsaya.com jadi 777, cms bisa diinstall, tapi folder di bawahnya tidak bisa di tulis
    misalnya
    -- pagekit tidak bisa tulis ke tmp/cache, storage/, packages/pagekit
    -- wordpress tidak bisa tulis ke wp-content/themes, wp-content/uploads, wp-content/plugins
    -- dsb.

    ini sysinfo saya
    Code:
    [root@ibnhaytham conf.d]# sh /script/sysinfo
    A. Control Panel:
      - Kloxo-MR: 7.0.0.b-2016030202
      - Web: hiawatha-10.1.0-f.6.mr.el6.i686
      - PHP: php54s-5.4.45-1.ius.el6 (fpm mode)
    B. Plateform:
      - OS: CentOS release 6.7 (Final) i686
      - Hostname: ibnhaytham.satriyowibowo.my.id
    C. Services:
      1. MySQL: MariaDB-server-10.0.24-1.el6.i686
      2. PHP:
      - Branch: php56u-cli-5.6.18-1.ius.el6.i686
      - Multiple:
      * php52m-5.2.17-102.mr.el6
      * php53m-5.3.29-1.ius.el6
      * php54m-5.4.45-1.ius.el6
      * php55m-5.5.32-1.ius.el6
      * php56m-5.6.18-1.ius.el6
      * php70m-7.0.3-1.w6
      - Used: --Use PHP Branch--
      3. Web Used: nginxproxy
      - Hiawatha: --unused--
      - Lighttpd: --uninstalled--
      - Nginx: nginx-1.9.12-1.el6.ngx.i386
      - Httpd: httpd24u-2.4.18-3.ius.el6.i686
      - PHP Type: fcgid_event
      4. WebCache: none
      - ATS: --uninstalled--
      - Squid: --uninstalled--
      - Varnish: --uninstalled--
      5. Dns: bind
      - Bind: bind-9.9.7-1.mr.el6.i386
      - DJBDns: --uninstalled--
      - NSD: --uninstalled--
      - PowerDNS: --uninstalled--
      - Yadifa: --uninstalled--
      6. Mail: qmail-toaster-1.03-1.3.55.mr.el6.i386
      - pop3/imap4: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.18.mr.el6.i386
      - spam: bogofilter
    D. Memory:
      total  used  free  shared  buffers  cached
      Mem:  498  485  13  1  66  182
      -/+ buffers/cache:  237  261
      Swap:  0  0  0
    E. Disk Space:
      Filesystem  Size  Used Avail Use% Mounted on
      /dev/vda1  20G  2.9G  16G  16% /
    
    
    *** Process Time: 00:00:00:05.5952 (dd:hh:mm:ss:xxxxxx) ***
    
    * Note: run 'sh /script/sysinfo -y' if you want run 'fix-service-list' also
      (importance after Kloxo-MR update)
    
    [root@ibnhaytham conf.d]#
    
    mungkin yang pake KloxoMR bisa share config-nya, cukup config dasarnya aja gak apa2

    trims
     
  2. Salacahost

    Salacahost Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    Kalau login pake admin pasti semua root, caranya change owner aja.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Saya ada pakai koxo-mr, posisi sama fresh install, add domain/new client, lalu diaccount baru install joomla dan wp aman2 saja ga ada issue,
    mungkin teman2 yg pernah alami hal yg sama dgn TS bs shared infonya

    Paralel bs mungkin dicoba
    sh /script/fix-all
    sh /script/fix-chownchmod

    atau fix permision dari panel

    #i'mnewcomerinkloxo-mr
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    sudah mas, pake user lain juga problemnya sama
    saya ada server lain yg pake kloxomr udah jalan lama ga ada masalah ini mas
    sama2 pake kloxomr7 dan pake update terakhir
    config sudah saya coba samain, tapi tetep masalah di ownership ini

    pake dedi sama vps gak ngaruh kan?

    sudah mas, saya sudah coba jalankan 'sh /script/fix-all' dan 'sh /script/fix-chownchmod' tapi masih aja gak bisa 'nulis'
    upload gambar pasti gagal
    boleh intip sysinfo (sh /script/sysinfo) -nya mas? yg section C (services) nya aja juga gpp:25:
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    udah ngepost di forumnya pak mustafa, tapi belum ada yg jawab
    nanya di sini dulu barangkali ada yg pake juga :D
     
  7. Salacahost

    Salacahost Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    Perasaan nggak ada seting sana seting sini, beres install, ikuti petunjuk, bikin DNS Templates, setting Webserver Configure, Switch Program. Beres deh.
    Tinggal bikin client. Tapi ya... nunggu tuan @mustafaramadhan dan @pedagang kalau mau lebih jelas. Di forumnya biasanya sih cepet, apalagi malem, tuan @mustafaramadhan suka jawab di sana.
     
  8. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    sy kok normal nginx proxy (apache 24)

    sambil nunggu Pak Mustafa
    mungkin coba lagi fix "sapu jagat"

    Code:
    sh /script/fix-chownchmod
    sh /script/fix-all
    reboot
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi karena pakai 'fcgid_event' untuk 'php type'. Ganti ke 'php-fpm_event' saja.
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Ohh sdh fix ternyata
    Sip dech
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...