Masih sepi aja

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by ruangweb, 5 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya nih forum masih sepi aja.

    Ayo dong adminnya bikin rame. promo di situs iklan & email ke tiap webhost aja blm cukup.

    Buat awal gimana kalo kita liat dua contoh forum untuk administrator forum ini
    http://www.adminfusion.com/forums/
    http://www.theadminzone.com/forums/

    sorry..bukannya ngeguruin.
    sorry juga kalo ternyata udah tau

    Hail!!
     
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Terima kasih atas perhatian anda yang besar ini.
    Website/forum ini baru online sejak tgl.01-sep-2007. :)
    Dengan 35 members yang terdaftar s/d sekarang dan 50+ posting, cukup memberi harapan. Forum ini juga spesifik untuk web hosting dan produk terkait, jadi agak kecil ruang-lingkupnya, walau kelak terbuka kemungkinan diskusi mengenai hal-hal lainnya, bila diinginkan dan diajukan oleh members.

    Sangat diharapkan para members juga membantu promosi dan memperkenalkan+mengajak anggota baru bergabung dan aktif melakukan diskusi, dan terutama jangan segan2 memulai thread-thread berbobot, sehingga bisa menjadi diskusi hangat.

    Yang sangat diperlukan di forum ini adalah diskusi, diskkusi, dan diskusi, terutama topik2 yang berhubungan dengan web hosting.

    Kedua website rujukan anda tsb telah online sejak tahun 2000 dan 2003. Diskusi juga dalam Bahasa Inggeris, mencakup seluruh dunia.

    Bisa lebih detil mengenai hal-hal yang ingin anda sampaikan dari kedua website tadi?

    Anda memperhatikan perkembangan situs ini, ini hal positif. Silahkan sampaikan saran, kritik dan lain2 yang bisa membantu perkembangan forum ini.

    Forum ini masih baru dan belum sempurna. Dengan bantuan anda-anda, akan kita lakukan yang terbaik, dan sekali lagi, agar forum ini juga memberi manfaat sebesar-besarnya buat semua kalangan.

    Mari aktif berdiskusi. :)
     
  3. DWH

    DWH _ DWH Admin

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Masih sepi? :confused:

    Membangun sebuah komunitas tidaklah mudah, perlu bantuan, waktu dan kepercayaan dari berbagai kalangan, sebelum mereka mau beraktivitas di sini. Perlu diingat, mulai dari staff, admin, moderator hingga semua anggota forum, tidak dibayar (digaji) alias sukarela, bahkan ada peraturan/protokol utama bagi staff dan administrator, yaitu "Dilarang menguntungkan diri-sendiri = non-afiliasi", walau telah menyumbangkan biaya pendirian website ini... :D

    Semua pihak dalam sebuah komunitas hanya akan "berhasil", bila semua mau beraktivitas sebanyak mungkin, menyumbangkan tulisan/artikel/tutorial/ide dan berdiskusi dengan berbagai topik yang berbobot.

    Secara internal, para pendiri DWH telah berusaha menyusun dan menyamakan misi dan visi dalam mengoperasikan situs ini. Namun dukungan yang antusias dari masyarakat umum, terutama anda sekalian yang beraktivitas di kegiatan/hal yang berhubungan dengan website, sangat menentukan sukses tidaknya situs web ini menjalankan misinya.

    Dukungan anda kami nantikan.
    Saran anda kami dengarkan, dan jalankan bila memungkinkan.
    Kritikan anda kami perhatikan, dan memperbaiki diri.
    Partisipasi anda sangat kami harapkan.

    Terima kasih. :)
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya bukan mau nunjukin popularitas dua forum itu, tapi dua forum itu berisi banyak masukan untuk menjalankan forum, seperti yang saya sebutkan disitu, dua forum itu adalah forum untuk administrator forum

    Thread ini saya buat tanpa bermaksud mengkritik atau menggurui, justru ingin forum ini berkembang.

    Mungkin terlalu dini kali yee
     
  5. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih sepi sih ok, belum seminggu peluncurannya kan? bagusnya kita bantu bung admin... ajak temen2 dan posting trusssssss... :D
     
  6. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Moderator, pada awalnya respon/ aktifitas di berbagai ruang pada diskusiwebhoting.com cukup ramai/ menjanjikan... tapi berjalan hampir sebulan terakhir ini hampir tidak ada aktifitasnya lho ... baik dari yang posting maupun yang view posting.

    Ayo tambah gencar lagi mengajak para konsumen hosting ... selain promosi melalui iklan di berbagai website, kirimi juga email secara langsung ...

    Perlu juga dijaga agar tidak ada asumsi bahwa ini adalah forum bagi para provider hosting tapi ini adalah forum bagi users juga ...

    Sukses selalu ...
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Terima kasih atas perhatiannya. Memang diperlukan promosi, tapi pengiriman email langsung ke konsumen sulit dilakukan, karena bisa saja dianggap spamming.

    Pada dasarnya memang forum ini ditujukan ke konsumen/users, lalu provider ikut aktif membantu, memperkenalkan produk, dll hal yang bisa memberi image positif (promosi bagi provider) dll. Tujuannya, kedua pihak diuntungkan.

    Terus terang, bantuan semua pihak memang diperlukan agar forum ini bisa exist dan berkembang. Saran2 juga diperlukan.

    Terima kasih.
    :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...