Masih suka makan fast food yang satu ini? 14 tahun disimpan masih layak barunya

Discussion in 'Kesehatan' started by deRegen, 27 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    penting untuk diperhatikan.. a fast food?

    hxtp://www.dailymail.co.uk/news/article-2313276/Man-keeps-McDonalds-burger-14-years-looks-exactly-the-day-flipped-Utah.html
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    gak ngerti maksudnya apa, semua makanan jika di simpan lama ya pasti busuk atau ada belatungnya
     
  3. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    pagi2 sudah ngomongin makanan jadi lapar saya ;)
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Namanya fast food, klo sring dikonsumsi ya jelek buat badan...

    Klo mek de kadang ska makan sih kadang delivery hee
     
  5. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau kita perhatiin orang-orang bule terutama dari USA
    rata-rata bentuk badan mereka gemuk2
    itu karena mereka sering makan fast food alias junk food.
    jadi mesti hati-hati nih, bisa kena kolestrol tinggi
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya yang menjadi makanan yang disebut fast food itu yang bagaimana ya?

    Goreng telor ceplok kan siap saji juga, apakah ini juga yang disebut fast food kah ?
     
  7. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalau baca dari Wiki sih semua makanan yang disaji dalam waktu yang singkat dapat dikategorikan fast food.
    Dan biasanya istilah tersebut dipakai buat restoran yang menyediakan take away.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_food

    Jadi tergantung persepsi orang sih.
    Masa warteg juga termasuk fast food walaupun cuma ke situ duduk bentar sudah bisa santap. :p
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    artikel itu juga rame di forum tetangga, apa ada yang percaya hamburger 14 thn blm basi?
    hebat banget tuh bahan pengawet klo kuat smpe 14 thn
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo itu ada diindonesia pasti sudah masuk acara inverstigasi atau masuk on the spot :)
     
  10. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Ngomongin soal junk food:

    Masih ingat iklan perusahaan ini atau sejenis yang selalu mengiming-imingi mainan, sasarannya tentu anak-anak.
    FYI, para ibu-ibu di Jepang demonstrasi dan menuntut kepada perusahaan2 ini agar tidak beriklan di tv dengan iming-iming mainan.
    Hal itu dilakukan karena para ibu khawatir akan merusak selera makan anak-anak mereka.
    Karena kita tau, Jepang dikenal dengan pola hidup sehatnya.

    Akibat dari demo tersebut, perusahaan yang sebelumnya beriklan dengan mainan, kini harus siap-siap seperti iklan rokok.

    Bila anak-anak sudah makan makanan begini dari kecil, pada saat itulah anak-anak terbiasa dengan makanan seperti ini, mereka (anak-anak) tidak akan mau makan nasi, ikan, sayur misalnya, maunya hanya produk-produk perusahaan ini. Otomatis, asupan gizi kepada anak-anak semakin berkurang.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...