Master Reseller / Alpha Reseller ?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by mehem, 1 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya mahasiswa yang berumur 21tahun ingin mencoba bisnis hosting tapi dengan budget 3an, kalau boleh saran dari senior-senior DWH lebih milih master / alpha reseller yah ?

    kalau untuk reseller domain, gimana ya sistem pembayarannya ? deposit atau ada kontrak minimal 1thn ?

    saya masih bingung untuk menentukan paket tersebut, karna masih mikir-mikir buat prospek jangka panjangnya hehe

    Maaf kalau ada pertanyaan saya agak kurang nyambung :D
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Budget segitu mending sewa vps setahun, untuk reseller domain banyak koq yang gratisan/deposit awal terjangkau
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, budget segitu bisa langsung vps dari pada pakai master reseller atau aplha reseller... kalau saya lebih pilih reseller hosting biasa saja terlebih dahulu untuk start up, dari pada langsung master reseller
    untuk reseller domain sistemnya pakai deposit...
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Menurut saya
    Startnya dari Master Reseller -> VPS -> Sewa DS -> Beli DS dan colo
    kalau sanggup dan siap resource buat start dari VPS langsung juga boleh
    Bisa jadi Tuan, tapi kita lihat TSnya sudah sanggup kelola VPS belum, kalau sudah jagain real server itu rasanya nganu, colek sana colek sini :v
    banyak tukang coleknya :71::71::71:
     
  5. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maunya sih begitu Tuan untuk start awal, dan untuk billing sytemnya kalau tanpa whmcs takut anenya malah kebingungan Tuan.
    semoga DWH bisa kasih solusi yang pas buat pikiran saya :63:
     
  6. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dasar linux saya agak sedikit mudeng Tuan, untuk centos ubuntu opensus dll.
    tapi untuk mengembangkan ilmu terutama dibisnis hosting kan harus terjun langsung Tuan dan harus ada yg bimbing juga Tuan :)
    msalahnya saya belajar hanya otodidak Tuan tanpa ada pembimbing cuma dari mbah google aja :(
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya belajar centos otodidak juga, oya soal biling pake whmcs jangan tanggung2
    persiapan dulu kalau belum yakin, saya dari reseller biasa kok
     
  8. mehem

    mehem Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke Tuan saya bertapa dulu di DWH, semoga aja bisa terwujud :)
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    nah iya,
    dana ngga harus dihabiskan langsung, sewa reseller bisa perbulan, lalu billingnya pakai whmcs...
    ngga usah terlalu mikirin banyak offer seperti reseller, vps... untuk awal cukup offer domain & hosting, kalau klien sudah lumayan banyak baru deh offer layanan baru...
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    klo nurut sya sesuaikan dengan kebutuhan saja :D
    karena pengetahuan itu akan berkembang dengan sendirinya sesuai dengan berjalan nya waktu dalam mengelola bisnis.

    dan untuk domain, itu tidak ada masa tenggak waktu nya, karena system deposit >> kapan pun bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...