Mati listrik?

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by jeacky, 29 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jeacky

    jeacky New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau gak salah tgl 18 agustus kemarin server down gara gara mati listri, dan hari ini 29 Nov web ku gak bisa diakses dan menurut eazysmart gara gara mati listrik. Betulkah? Apa gak ada antisipasi? Duh........
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    eazysmart saya akses offline (cloudflare)

    om mod: kayaknya lebih pas di move ke keluhan saja
     
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Dari tempat saya udah bisa diakses om :D
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, barusan saya cek lagi sudah online kembali .. moga TS segera mendapat klarifikasi yang memuaskan.

    salam,
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Alasan Klasik dengan memakai alasan listrik, masa datacenter tak punya backup arus listrik??? genset & UPS pada diumpetin kemana??? jangan - jangan ga kuat beli minyak genset nya nih. Atau genset nya cuma satu kali jadi tak kuat dibawa On beberapa jam, wkwkwk....
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    berarti yang salah ya DC Tuan. setahuku eazysmart bukan provider DC deh. dan kalo DC indonesia mah maklum kalo udah kek gini :D
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Om eazy semar emang bukan provider DC melainkan penyelenggara layanan hosting namun device dia kan ada di DC, lagian dia klo ga pake DC device nya tarok dimana? Dikamar :p
    =======
    "kalo DC indonesia mah maklum kalo udah kek gini"
    =======

    Kalimat pewajaran tuh, oleh karna itu saya pribadi masih ogah main ama DC lokal. Secara pribadi saya masih lom kuat mempertaruhkan kenyamanan client dengan menggunakan DC lokal.

    Ada beberapa DC yang telah saya nilai, termasuk DC tempat berkumpul para hoster yg menjual paket "tanpa batas". Namun cara pengelolaan masih....

    DC Down / Padam = kita yang dimaki ama client.
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ga boleh saling menjatuhkan mas / menghina
    biarkan nanti pihak eazysmart yg klarifikasi disini

    jangan salah lho dc luar juga banyak masalahnya ga cm di listrik ,
    saya 7 tahun bisnis seperti ini cukup tahu mengenai masalah2 seperti ini .
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Saya ga jatuh kan hoster nya kok, saya cuma bilang mengenai DC aja :D
    Hoster diluar memang banyak namun persentase nya kecil. nah di kita 7 dari 10 kebentur hal seperti itu. Inti nya resolve case teknis luamaaaa..... Klo pihak DC punya rasa malu yang tinggi tentunya mereka malu sama diri sendiri gara gara supply listrik bisa down hingga 6 jam, gimana ntar tangani hal lain :(

    Maaf cerita nih mas, itu DC duren sawit aja masih lom sreg dengan perasaan saya. Saya mungkin anak baru di industri ini namun bukan berarti yang baru tidak memiliki pengetahuan dalam menyeleksi kan hehehe
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    mengelola DC itu engga gampang loh
    bukan hanya mengenai listrik, dan tempat terus naruh server aja
    heating and cooling system, staffing, dll itu PR banget


    saya baru tau ada DC Duren sawit
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...