mau design web gmn sih?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by lucifer24, 25 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lucifer24

    lucifer24 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, saya newbie nih..

    software buat design web n design forum itu apa yah? please.. saya lg mau belajar ini...

    maaf min/mod klu salah kamar..:3:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    cari di google banyak mas keyword "software web design"
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    software untuk men-design website atau software untuk meembangun forum??
    kalau untuk design website. bisa pakai photoshop dan untuk slice nya ke HTML bisa menggunakan dreamweaver / notepad++

    jika untuk membangun forum bisa menggunakan phpBB, MyBB (gratis)
    atau vBulleting (berbayar)
     
  4. lucifer24

    lucifer24 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah kan klu pake vbulletin bayar? tp gw g mau ada powered by vBuleetin yg ada dibawah web nya.. :40:
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalo gak salah ya dibagian edit template, yg berbau footer, disana remove aja atau comment code yg buat nampilin powerednya
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Dibagian Style & Templates > Pilih nama template lalu Edit Templates
    Lalu seksion footer nya di buka dan ada code footer, itu bisa diremove atau comment aja spy gak aktip

    <div id="footer_copyright" class="shade footer_copyright">
    <!-- Do not remove this copyright notice -->
    {vb:rawphrase powered_by_vbulletin}
    <!-- Do not remove this copyright notice -->
    </div>
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Harus bayar lisensi Branding-free $170.00 dulu.
    Nanti diberi petunjuk langsung oleh staff VB untuk cara menghapusnya.
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    alasannya kenapa bro kok ndak mau ada powerednya? ada powered atau ndak ada powered dengan mudah akan ketahuan web itu pake CMS apa kok :d
     
  9. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalau mau yang gratis dan ux yang bagus, bisa coba http://vanillaforums.org/, desain dan tampilannya lebih bagus ketimbang phpbb, atau forum engine sejenisnya :)

    CMIIW
     
  10. lucifer24

    lucifer24 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah Tuan2 makasih yah semua...

    tp jujur saya blm ngerti..

    ada yg di daerah jakarta g? gw ada tugas buat web+forum (include chat kyk fb) itu kira2 budget brp yah?

    gw bayar deh klu ada yg di jakarta...:3:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...