Mau jualan SSH

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Zenixs, 22 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salam Tuan.


    saya punya VPS... lumayan kuat... core 24 , memory 8gb. centos.
    mau buat SSH gimana? server udh diinstall cpanel/whm.

    ada yang bilang install webmin .,. tp saya gk ngerti ? ada yang bisa bantu? TVan aja sekalian saya belajar..
    kalo ada yang bisa chat fb ya : www.facebook.com/cyberzenixs
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    coba search dulu di forum ini sebelum bikin thread... sudah banyak yg menanyakan hal serupa
    tapi sayang bgt kalau vps dgn spek yg bgs tp hanya digunakan untuk ssh saja :D
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1. spek server anda terlalu mewah, 1 CPU Core, RAM 256MB, HDD 10GB sudah lebih dari cukup
    2. jual ssh biasanya pake port 80 dan 443, tetapi karna anda sudah pake cPanel, tampaknya tidak bisa, karna bentrok dgn apache

    saran sy, cancel vps anda, sewa spek yg kecil2 aja, kemudian install sbb

    * OpenSSH port 22, 80, 143
    * Dropbear port 109, 110, 443
    * OpenVPN port TCP 1194
    * Squid port 8080 (limit to IP VPS)
    * badvpn-udpgw port 7300

    * Webmin
    * vnstat
    * MRTG
    * Fail2Ban : [on]
     
  4. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi kalo ada cpanel dan
    Jadi ada cpanel gk bisa?
    Kan di cpanel ada ssh... apakah itu bisa digunakan?
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ga bisa mas, karna bentrok dgn service2 cpanel
     
  6. sir_valconer

    sir_valconer Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sorry oot ,
    spec VPSnya horor amat, berapa tuh perbulan
     
  7. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya udh beli yang baru... terus gimana? Ada fb?
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    mungkin itu core servernya,,bukan alokasi core untuk user..
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    pasti ngambil dari luar ni vps nya

    mungkin juga ya om, coba minta aja ss nya sama si TS
     
  10. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    vps cpu core 24, memory 8 gb,

    supaya efisien dan ekonomis mungkin perlu bandwidth/port10 gbps. jadi Tuan bisa menampung ribuan user tanpa user harus mengalami rebutan bandwidth.

    10 Gbps = 1310720 KB/s

    anggap aja per user itu rata-rata menggunakan 500 KB/s, jadi Tuan bisa nampung sampe 2000an user. kalau cuma 1 gbps berarti cuma bisa nampung 200 user aja,
    sayang di cpu dan ram yg gede kalo gitu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...