mau nanya tentang whmcs

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ansiart, 20 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bagaimana untuk koneksikan supaya customer order langsung otomatis , kekita ? mengitegrasikan WHM dengan WHMCS gimana?


    thanks:)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Add Server dulu dan jangan lupa memasukkan remote key dari WHM, serta buat paketnya yg memiliki nama seperti di WHM anda, setelah itu tinggal di tentukan, order tercreate after paid invoice ataukah after accept order.

    Kalo after paid -- > modul create account akan berjalan ketika kita klik mark as paid
    Kalo after accept order - modul create account akan berjalan ketika kita klik accept order

    Note : untuk after paid --- bila pembayaran menggunakan paypal maka kita tidak perlu melakukan mark as paid, krn dengan terbayarnya invoice menggunakan paypal akan lgs otomatis menjalankan mark as paid.

    Semua setting ada di WHMCS silahkan mencoba
     
  3. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Add server dulu maksudnya gimana bos?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Silahkan masuk ke menu :

    SETUP - SERVER - Add New Server ...

    selama itu tidak di setting dahulu, create cpanel otomatis tidak akan pernah bisa dilakukan ,

    panduan bisa melihat di url sbb : http://wiki.whmcs.com/Main_Page :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tambahan,
    setelah itu, jangan lupa di sesuaikan nama paket opsi produk dengan nama paket yang di Server
     
  6. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih ntar saya coba dulu...sulit gak sich menkoneksikan dengan whm otomatis

    terima kasih, gak terlalu sulit kan, saya mau coba jadi reseller di HG bos gimana menurut anda
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mengkoneksikan whmcs itu jika key-nya (yg code-code panjang itu) udah sesuai dengan yg di whm (copas aja ke whmcs), username sama, password sama, IP sama dengan server, otomatis akan bisa terkoneksi. Cuman pada kasus tertentu (jika koneksi internet lagi lemot) kadang proses otomatisasi setup cPanel pada WHM tsb suka gagal (walau jarang terjadi).

    Jadi reseller di HG...? ya kenapa tidak bos??

    Para Hoster Indonesia juga udah byk yg kasih reseller hosting dengan harga bersaing yg tentunya diikuti dengan kualitas support nya :D ,
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Jika topik seperti ini lebih baik buka thread baru :)
     
  9. ansiart

    ansiart Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Oke maaf yach
     
  10. nyoman

    nyoman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keynya ambil dimana om??
    mohon ajarannya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...