Mau tanya cara memblokir situs.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 16 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Oke, mungkin salah kamar ya, tapi menyangkut juga dengan vps kayaknya hehe.
    sekarang saya mau tanya ya mas, cara memblokir situs gitu, TAPI MENGGUNAKAN SSH.
    Maksudnya begini, saya ingin pengguna ssh saya itu biar alim semua, gak boleh membuka situs yang berbau pornografi dan promoaksi o_O:16:

    Nah, gimana tuh ya mas cara mengatasinya? ada scripnya mungkin?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,939
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ssh tunneling kah ?
    saya belum pernah menemukan caranya, ini lah yang paling dikhawatirkan untuk penyedia ssh tunnel, IP proxy/VPN/SSH bisa digunakan untuk tindakan illegal seperti membuka situs porno/aksi hacking/ddos dll,
    mungkin yang dibawah lebih tau,
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ia mas, saya merinding dengarnya
     
  4. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    saya belum pernah pakai VPS sebagai tunneling untuk akses internet.
    Namun seharusnya bisa, yg mana logikanya seperti ini :

    IP VPS/Public = 123.123.123.123
    IP Local yg nantinya dibagikan kepada user yg terkoneksi dari VPS tersebut yaitu = 192.168.1.0/24
    Kl ga salah itu kan di sett DHCP? berarti settingan networknya otomatis diberikan kpd user yg terkoneksi. Berarti sebagai router VPS di sini dengan mode NAT.
    Berarti di sana kan bisa disett DNS yg akan didapatkan user nantinya ketika terkoneksi ?
    Kalo gitu berarti bisa juga donk kita berikan dns filtering seperti DNSnya Nawala dan sejenisnya.

    Sorry itu hanya logika saya sebagai newbie blm pernah pakai soalnya.

    CMIIW
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    di vpsnya coba pake dnsnya norton : /etc/resolv.conf

    Rubah jadi

    nameserver 199.85.126.20
    nameserver 199.85.127.20

    Setelah itu direstart neworknya

    Saya pake di kantor lumayan amfuh.

    https://dns.norton.com/dnsweb/huConfigurePc.do
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mas handris pakai tuneling juga dikantornya? apa, badvpn, openvpn atau ssh?
    cara sharing nya gimana mas, lewat kabel lan atau dari connectifity?
     
  8. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mas handris pakai tuneling juga dikantornya? apa, badvpn, openvpn atau ssh?
    cara sharing nya gimana mas, lewat kabel lan atau dari connectifity?
     
  9. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    saya tidak menggunakan ssh tuneling / vpn mas zaki, Itu saya gunakan di mikrotik dengan internet biasa (kabel).
    berdasarkan teori harusnya bisa juga di terapkan di vps
     
  10. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh berlangganan di isp ya mas, ia juga sih mau gali ilmu lagi yaang bnyak nih mas handris, makasih infonya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...