Mau tanya kegunaan VPS Juragan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Lcn' Iwan V'Nyer, 25 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan VPS Tuh Untuk apa ya Tuan.
    Apa Untuk Berdagang ya Tuan.
    Maaf Kalau Saya Dah Merepotkan Tuan semua nya :D
     
  2. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    VPS (Virtual Private Server)itu ibarat server sendiri layaknya Dedicated server yang bisa create account reseller di dalamnya, mempunyai akses ke root server sehingga bisa install software yg kita inginkan...
     
  3. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi Bisa Untuk Berdagang Juga ya Tuan
     
  4. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bisa di pakai sendiri , juga bisa di jual untuk reseller hosting, tergantung kebutuhan aja tp harganya juga lebih mahal dari reseller
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    VPS itu Untuk nampung web yang menyerap konsumsi daya tinggi ( traffic over 5000 ribu visitor per hari, pemakaian memori diatas 100MB, load CPU diatas 2 ). Namun jika dibawah itu pake shared hosting dah mantep, banyak hoster luar negri yang mampu nampu web dengan konsumsi daya ( traffic diatas 10.000 - 30.000 perhari, load memori dibawah 100MB, and load CPU rendah ga tembus di angka 2 ). Namun untuk hosting dalam negri, yang saya rasakan, web dengan traffic visitor diatas 1000 per hari aja udah kena depak ato clien di bikin "tidak nyaman" dengan begitu otomatis clien akan mencari tempat baru ( pengusiran secara halus paling sering terjadi ). Terakhir selalu ambil Pedoman disini webhosting.info. Informasi yang ada disana sangat akurat, dan hoster dalam negri pun pada umum nya sebelum membeli dedicate server USA maupun colocation ( luar negri ), tetep ambil pedoman disana.

    Cermat lah dalam memilih, pengalaman saya mengajarkan hoster dalam negri membuat saya tidak nyaman. Dan Lapak saya terancam hancur ato mungkin sudah ancur akibat memakai hoster dalam negri.

    Maaf saya hanya berbagi pengalaman mengarungi industri dalam negri di republik yang kita cintai ini, namun amat disayang kan hampir setahun saya mencicip industri dalam negri pada berbagai pilihan membuat pikiran saya berubah. Awal nya saya tetep bersikukuh memakai hoster dalam negri, namun kejadian demi kejadian membuat saya harus rela memakai hoster luar negri.
     
  6. endecity

    endecity Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya nyewa sebulan di chicagovps, 50gb, bandwidth 2tb, dedicated ram 2048mb. saya sendiri bingung mau buat apa, ceritanya saya sebelum ini cuman silent reader di sini, trus di forum lain juga baca2, kok tiba2 nekad ambil tuh vps sebulan. 5 menit setelah pay pake PP email account dah diinbox, buka linknya (control panel vps) kebingungan dimulai, hehe.. pertama instal centos6, setelah baca2 kok ga bisa kloxo, reinstal centos5 64, tes instal kloxo, tes bikin 1 akun reseller, tes bikin 1 akun client langsung dari cp admin, smua dah bisa. sekarang bingung mau dites apa lagi tuh vps.. jadi kalo ditanya vps buat apa saya juga bingung :'(
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Buat TS yang tanya fungsi VPS itu tergantung dari kebutuhannya TS, apakah mau buat Jualan atau pribadi?

    Karena tanyanya adalah jualan, tentu BISA SEKALI untuk dijual. Hanya saja VPS tidak sekuat Dedicated Server, jadi terbatasi kemampuannya. Contohnya kami disini, untuk menjualkan shared hosting yang bukan untuk paket reseller, kebanyakan shared kami tempatkan di VPS, dan itupun dibatasi, misalkan 1 VPS dengan RAM 2GB, kami batasi untuk maksimal 50 akun CPanel saja. Jangan lebih, agar hasilnya stabil dan maksimal. Berbeda jika Dedicated Server yang bisa ribuan akun masuk tumplek blek, kayak beberapa server dedicated kami yang mmg untuk jualan reseller / master reseller.

    Nah selanjutnya kalau mau cari VPS, itu terserah mas TS, mau lokasi di luar atau lokal (indonesia) tergantung kebutuhan, CINTAILAH PRODUK LOKAL, karena tidak kalah dengan luar.
    Usahakan merencanakan sesuatu dengan niat dan keyakinan yang penuh, pilihan server lokal gak bakalan jadi masalah berarti dan berketerusan. :D
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28

    kayaknya orang satu ini mau kampanye hitam terhadap hoster dalam negeri, terbukti dari beberapa balasan di beberapa tret.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    setuju dengan bro adam.

    kalo ada orang yang merasa kecewa, coba dulu cek budgetnya, nyari VPS 80 ribuan tapi mintanya sekelas 800 ribuan. di luar pun ndak akan nemu kok sebenarnya. kalo di sini ada yg bisa menyediakan lalu dia kecewa atas kejadian yang sebenarnya bukan tanggung jawab provider, lantas melakukan kampanye hitam, itu sungguh perbuatan tidak terpuji di bulan yang suci ini

    OOT setengah gregetan :d
     
  10. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Om Budiono... kalo jaman gini udah kampanye apalagi kampanye hitam.. melanggar undang2 dan tatanan susila dong.... itu namanya curi-curi start.... bukannya pemilu masih lamai 2014 ?


    ckk ckk ckkk ckkk...., mungkin kah ybs caleg ?



    salam
    ABBH
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...