Mau tanya, konfigurasi utk webserver

Discussion in 'Web Hosting' started by la nnaa, 19 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. la nnaa

    la nnaa Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master server sekalian, saya mau tanya bagaimana konfigurasi router untuk menghosting web dengan router ini. AN5506-04-f.

    a.PNG
    saya menggunakan raspberry pi sbg server, sudah saya atur dynamic ip nya dan vhost di apache tetap tidak bisa, selalu masuk ke login page router. saya menggunakan free dns dari noip.

    Mohon Bantuannya
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    tugas sekolah? dmz nya udah di buat?
     
    la nnaa likes this.
  3. la nnaa

    la nnaa Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bukan tugas iseng aja Tuan :) pengen coba2, dmz nya udah dibuat kok, tp pengaturan nya agak berbeda, saya menggunkan isp indihum. bingung euy bagaimana ya seharusnya?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,691
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Topologi dan config nya seperti apa?
    Itu kan akses ke routernya webbase(port 80) dan akses web server yg dibelakangnya juga port 80, nah bisa jd kurang "tepat" melakukannya makanya ketika diakses yg dibaca tetap IP port 80 di Routernya bukan yg dibelakangnya

    CMIIW
     
    la nnaa likes this.
  5. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    IP nya dinamic atau static?
    Jika punya dana, beli IP Public aja
     
  6. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    gak bisa tuan kalau pake indiehome, ipnya kan tidak static.
    Nanti repot sendiri :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,691
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya ini thread lama dan mas TS sudah ga update lg sejak buat thread, mungkin ybs sudah menemukan solusinya dan case done

    Namun sudah bisa diakalin jika "tahu" caranya,
    Tapi benar agar ga repot bagusnya emang menggunakan IP Public static
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...