Mau Tanya Nih Tuan - NS Untuk Komputer Server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 18 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Saya punya satu komputer untuk nyobanyoba di jadiin server nah tapi yang saya bingungin rata-rata NS dari server ada 2 tapi IP address saya cma ada 1 Tuan trus supaya dapet 2 NS saya harus gimana yah Tuan?

    Pertanyaan kedua:
    Saya punya server dan jika ada client yang minta dedicate IP itu Gimana yah caranya Tuan?

    Mohon pencerahannya yah Tuan :help:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau tidak punya 2 ip pakai saja freedns afraid.org
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau server ada di Data Center, minta saja ke mereka tambahan IP Address boz baik untuk server anda maupun Dedicated IP buat klien. Kalau server ada kantor sendiri, minta tambahan IP ke ISP anda boz
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    untuk dns 1 aja juga bisa, kalau mau pake aja dns gratis yang banyak di internet, yang perlu di ubah A ke IP yang anda gunakan. kalau mau tetap pake dns sendiri, buat aja seperti ini :
    ns1 A IPanda
    ns2 A IPanda
    Untuk penambahan IP bisa ditanyakan langsung ke tempat anda menyewa jasa internet.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...