Mau tanya nih,Uang domain id itu larinya ke mana...?

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by hendrygeorge, 13 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Permisi sebelumnya
    Saya mau tanya untuk menjawab rasa penasaran ..?
    Uang pandi itu larinya ke mana ya..??


    Terima Kasih :)
     
  2. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Coba ditanyakan kepada pihak PANDI-nya :D

    Setahu saya, mereka (pengurus PANDI) memberikan laporan pertanggungjawabannya setiap periode kepengurusan (tahunan?), cuma saya tidak tahu kapan dan dimananya, mungkin informasinya tidak untuk konsumsi umum.
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ke rekening nya PANDI ada di BCA sama Mandiri :21:, klo transfer nya ke rekening saya, ya saya sunat dulu dikit buat makan...
     
  4. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Huahua, ngakak. Ya iyalah bro, ke rekening PANDI. Yg jelas, buat gaji'in staf nya, bayar server, bayar telpon listrik dan sisa nya semoga PANDI bisa jawab disini. *menyimak*
     
  5. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wk...wk.... uangnya gak bisa lari, bisanya ya masuk kantong dong...........
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mungkin maintanance server, gaji staff, bayar listrik bayar gedung bayar yang lain2 dehhh pokoknyaa
     
  7. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Terima Kasih ata jawaban dari teman2 semua :D
    Kirain ada beberapa persen untuk pemerintah kan bawa bawa indo mas Tuan sekalian ...?
    :D itu fikiran saya selain buat biaya2 pengurusan
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    PANDI kan organnisasi non profit ... jadi ya mestinya menggunakan system zero balance. Jadi kalau ada uang sisa setelah untuk bayar biaya operation .... ya tinggal alokasikan ke kegiatan lain (termasuk traktir kita2 makan siang .... hehehehe ) sehingga totalnya menjadi NOL. Jangan terlalu serius boz ,...mending pikirkan kemana larinya uangnya boz? hehehehehe
     
  9. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Aduh sayangnya saya belum jadi bos,,ya semoga saja jadi bos hosting hahaha :D
    Owh gitu ya, enak dong yang buatnya/manager nya makan duit paling bnyak
    mau dong :D "kirain ada untuk negara" tepi tetep aja kalo masuk negara kena pangkas :(
    Ya pandi pak pandi ini made in indonesia :D
     
  10. mlzwrd

    mlzwrd Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama juga, yang pengelola .com uang nya pasti lebih banyak.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...