mau tanya perbedaan hosting linux dan windows

Discussion in 'Web Hosting' started by id.maulana, 14 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya masih nubie ttg hosting master. saya masih bingung hosting linux maksudnya apa dan hosting windows maksudnya apa. apakah dari segi fitur sama. makasi master
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Secara prinsip, kedua jenis hosting tersebut tidak banyak berbeda.

    Linux Hosting merupakan layanan webhosting kami dengan menggunakan server-server berbasis Linux seperti Apache, PHP, Perl, Database MySQL, FTP Server, CPanel dan sebagainya.

    Sedangkan pada Windows Hosting kami menggunakan IIS sebagai webserver, ASP, Perl, Database MySQL, MS-SQL, FTP Server, Helm dan sebagainya.

    Jika Anda membuat situs-situs web tanpa menggunakan script-script (PHP/ASP dan sejenisnya) dan menggunakan Microsoft Frontpage atau Macromedia DreamWeaver, maka Anda bisa menggunakan keduanya.

    Sedangkan jika Anda menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman disertai dengan MySQL sebagai database, maka sangat disarankan untuk menggunakan Linux Hosting. Untuk situs web berbasis ASP, atau menggunakan Microsoft Access untuk database, maka pilihan Windows Hosting sangat tepat.
     
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    owh itu ya perbedaannya. utk windows hosting bekerjanya hny pd windows kita aja apa bs di onlinekan juga webnya
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bedakan antara OS dan web server. Bisa saja pakai Windows untuk menjalankan php (baik di IIS atau Apache yang berjalan di Windows). OS adalah 'fondasi' di web server 'berjalan'. Adapun 'penentu' agar website bisa dijalankan adalah di web server tersebut.

    Biarpun php bisa dijalankan juga di Windows, tentunya hasilnya tidak akan sama persis. Begitu juga apache yang bisa dijalankan di Windows os Linux tapi memerlukan penyesuaian agar hasilnya sama.
     
  5. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    masih belum paham betul sih tapi sedikit2 coba saya pelajari dn pahami juga. saya juga belum tahu penyesuaiannya itu gimana caranya
     
  6. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    untuk website sih selama gak butuh ASP/ASP.NET dan SQL Server lebih baik menggunakan linux
     
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    owh gtu. biasanya hosting windows itu digunakan utk keperluan seperti apa yg hrs menggunakan sql server dn asp
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya tergantung script webnya mau pakai apa...
    kalau pakai cms umum seperti wp pakai linux saja
     
  9. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    semua tergantung webiste anda menggunakan apa jika perlu ASP/ASP.NET dan SQL ambil windows tp jika tidak perl bisa ambil yang linux
     
  10. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sip. sedikit2 saya bs ngerti nih :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...