Mau Tanya2 fitur Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 11 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Siang master.

    Mau tanya tentang Fitur dan juga IP nih, jadi gini masalahnya

    website saya gk mau kebuka dan ada notice 'The Connection has Timed Out', tapi pas saya buka website master resellernya kebuka. Dan pas saya tanya ke master hosternya 'katanya' koneksi IPnya di block makannya jadi gk bisa akses website saya.

    Nah kan yang namanya Master Reseller pasti bisa nge-unblock/whitelist IP tuh.

    Yang saya tanyakan, apa fitur unblock/whitelist IP hanya ada di Master Reseller/Reseller, bisa gk fitur itu ditambah atau ditaruh ke Hosting saya (shared hosting)
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    fitur itu adanya di whm, hanya root/reseller yg bisa akses

    klo sering ke block biasanya sering salah masukin password cpanel beberapa kali, atau sering ngeping ke website

    klo disimpen di shared hostingnya mas klo misalnya ke blok ipnya gmna bukanya ? :D
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    jadi masalahnya gini..

    ada orang yang buka website saya, pertamanya bisa ... tapi besoknya setelah 5-7 hari tidak bisa... malah ada tulisan "The Connection Has Timed Out" saya juga pernah masalah kaya gitu, padahal saya sudah pakai DNS Google, tetap Timed Out

    tapi pas saya pakai AnonymoX Plugin Firefox, dia mau kebuka

    itu masalah IP kan kalau kaya gitu?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    minta cek log firewallnya saja ke hosternya nanti ketahuan penyebab kebloknya knp,
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    biasanya krn salah login cpanel ip terblokir pak
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    atau bisa juga gara2 website yang diakses terkena rules mod_security (kalau ada diserver) ada opsinya di csf agar tidak di permanen blok.

    salam
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    @all : Thanks banget jawabannya master.. hihi

    Oh iya trus juga mau nanya lagi nih.. kan saya punya 2 hosting dengan 1 domain (tentunya nameservernya mengarah ke hosting A) .. tapi nanti dia kadang2 pas saya ketik domainsaya.com eh dia malah ngarah ke hosting B, kadang2 suka gitu tuh.. tapi mail yang masuk ke webmail saya itu masuknya ke Hosting A, itu kenapa ya?? padahal Name Servernya udah ngarah ke hosting A loh.

    mohon bantuannya lagi master
     
  8. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba nslookup namadomain dan www.namadomain siapa tahu ada yang ipna dua :)
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo ping sih rasanya kaga deh....soale saya ngeping tiap hari,tiap detik...ping monitoring jalan terus..gk pernah ada kendala dengan ping..

    coba kalo d browser,ada tulisan errornya apa?
    kalo d chrome biasa ada tombol more.kalo connection timed out,coba cek ping.siapa tau RTO...

    2 hosting 1 domain..kalo email itu coba liat MX record.IPnya ke server A apa ke server B..
    kalo masalah webnya sih tergantung settingan domain ya..ngarahin IPnya kmana dulu...

    cmiiw
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sebetulnya bisa saja boz .. kalau hoster (upline) anda menggunakan addons 'WHMCS-CSF Auto Unblocking', jadi anda bisa melakukan unblocking IP via WHMCS bukan WHM ya ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...