Max MySQL connection limit

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 7 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Max mysql connection limit itu apaan ya?

    Jika dikonversi ke pageview atau visitor gimana rumusnya?

    Terima kasih!
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    contoh
    Max user connection limit = 10
    Seperti ketika 10 visitor datang dan membuka website dalam waktu bersamaan maka akan terjadi limit

    tapi karena prosesnya sangat cepat jarang sekali website terkena lmit spt ini kecuali website yang trafiknya memang benar2 tinggi.
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks master atas petunjuknya.

    Yg saya pake saat ini katanya Max-nya 25...... Itu cukup kan ya?.....
     
  4. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Cukup tuh... sekarang ini ditempatku aku set max user connection 5, belum ada yang protes... :p
     
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ketauan nubitol nih.... Hahahahaha.... Padahal dng 25 itu aja sudah komplain kok cuma dapat segitu..... Mintanya ratusan ato ribuan..... Wakakaka..... :)
     
  6. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    apa itu bukannya max mysql user yg terkonek ke server mysql yak
    :nyubi :D
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jadi kalo visitornya nyamperin website yg statis page html doank misal tanpa ada database MySQL ini masuk itungan gak?
     
  8. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya adalah maksimum user mysql mengakses ke mysql server, bukan hit ke web server. Jadi kalau misalnya ada visitor mengakses static page tanpa koneksi ke mysql, tidak akan dihitung.

    CMIIW
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tidak masuk hitungan seperti yang disampaikan sdr twistedshells

    satu lagi, untuk meminimalkan query terus-terusan jika pakai wp gunakan plugin caching.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...